Категория
Новости
Дата

На 22-й день войны в Украине Raiffeisen только рассматривает вариант о «продуманном выходе из России»

Raiffeisen Bank International заявил, что «оценивает все стратегические варианты» будущего банка в РФ, включая выход из российского рынка. Об этом говорится в заявлении банка.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • Эта беспрецедентная ситуация заставляет RBI (Raiffeisen Bank International) задуматься над своей позицией в России. Мы оцениваем все стратегические варианты будущего Райффайзен Банка в России, включая тщательно продуманный выход Райффайзенбанка из России», – сказал генеральный директор RBI Иоганн Штробл.
  • В банке добавили, что RBI и его дочерние банки продолжают работать в соответствии с местным и международным законодательством о санкциях.

Напомним:

1 марта Reuters написало со ссылкой на источники, что Raiffeisen рассматривает возможность выхода из России. Впоследствии российские СМИ написали, что президент Raiffeisen Bank International Карл Севельда это опроверг. Почему банкиры держатся за рынок страны-агрессора?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине