Категория
Новости
Дата

Райффайзен закрывает переводы в евро в России и в 12 стран, куда наиболее активно выезжали россияне.

Российский банк «Райффайзен» с 3 июля прекратит проводить переводы в евро со счетов своих клиентов в 12 стран, говорится в сообщении банка в телеграмм-канале. Также нельзя будет осуществить перевод евро в другие банки на территории РФ.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Ограничения относятся к таким странам: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Иордания, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.
  • По-прежнему клиенты смогут совершать переводы в евро внутри банка как между своими счетами, так и другим клиентам.
  • Новые условия касаются клиентов – физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
  • Новые правила вводятся из-за ограничений банков-корреспондентов, пояснили в «Райффайзене».

Контекст

«Райффайзен» прекращает переводы в евро в те страны, в которые после начала войны наиболее активно выезжали жители России, отметила Meduza.

С 20 июня «Райффайзен» ввел в России комиссию в 50% для физических лиц за входящие переводы в долларах из других банков. Такое решение объяснили «изменением рыночных условий», в связи с чем учреждение было вынуждено «ограничить количество входящих переводов в долларах».

«Райффайзен» – один из немногих международных банков, который продолжает работать в России более чем через год после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину. Однако австрийская группа RBI ищет способ избавиться от российского актива без больших потерь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине