Категория
Новости
Дата

Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют $23 млрд в производство электромобилей. Альянс объявит о планах на пять лет, – Reuters

1 хв читання

Альянс Renault, Nissan и Mitsubishi хочет утроить инвестиции в производство электромобилей, пишет Reuters со ссылкой на источники. Автопроизводители планируют инвестировать $23 млрд в совместный проект.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Конкуренция и растущий спрос заставили Renault, Nissan и Mitsubishi углубить сотрудничество в электромобильной сфере. До 2025 году компании намерены сделать компактные электромобили такими же доступными, как традиционные модели.
  • Ожидается, что 27 января автопроизводители объявят о планах инвестировать $23 млрд в производство электромобилей в ближайшие пять лет, говорят источники Reuters.
  • К середине десятилетия компании хотят запустить пятую платформу для компактных электромобилей, разработанную Renault.
  • Автопроизводители планируют использовать общие аккумуляторы и другие ключевые компоненты. По словам источников, альянс планирует совместно инвестировать в мощности для производства во Франции, Великобритании, Китае и Японии. По их словам, компании рассчитывает вдвое сократить затраты на их производство. Ожидается также, что альянс будет использовать, разработанную Nissan, технологию твердотельных литий-ионных аккумуляторов.

Контекст

Еврокомиссия 15 июля обнародовала план борьбы с изменением климата. Он предусматривает конкретные меры, которые 27 стран-членов блока должны предпринять до 2030 года, чтобы сократить выбросы парниковых газов и достигнуть объема 55% от уровня 1990 года. Новые ограничения должны сделать продажу бензиновых и дизельных автомобилей в ЕС невозможными до 2035 года.

Автопроизводители планируют к концу этого десятилетия отказаться от работающих на традиционном топливе двигателей. Помимо Mercedes-Benz, автоконцерн Volvo Cars, Jaguar Land Rover и британская Bentley Motors тоже обещают полностью электрифицировать модельный ряд к 2030 году. А американская General Motors намерена отказаться от машин с бензиновыми и дизельными двигателями до 2035 года.

В ноябре 2021 г. глобальные продажи электромобилей установили очередной рекорд: за три квартала удалось реализовать 3,1 млн авто. Это столько же, сколько за прошлый год. Как отмечают в BloombergNEF, за 2021 год будет продано 5,6 млн. электромобилей. Это на 83% больше, чем в прошлом, и на 168% больше, чем в 2019 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине