Категория
Новости
Дата

Рынок криптовалют потерял $270 млрд. Биткоин упал ниже $40 000 впервые за 14 недель

1 хв читання

За последние сутки криптовалютный рынок потерял около $270 млрд. Биткоин упал примерно на 38% от своего исторического максимума в $64 829, который был достигнут в середине апреля, пишет CNBC.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По данным CoinDesk, биткоин за последние сутки упал более чем на 13% и достиг минимума в 38 585. Это был самый низкий уровень с 9 февраля, когда он в последний раз опускался ниже $40 000.
  • По состоянию на 13:56 биткоин снова торговался выше $40 000.
  • Однако относительно начала 2021 года биткоин сохранил рост на 40% и более 300% за последние 12 месяцев.
  • Другие криптовалюты также упали. В частности, Ethereum за последние сутки снизился почти на 16%, до $2857.
  • Криптовалюта XRP просела почти на 9%, до $1,36, а Dogecoin – на 16%, до $0,382.
  • Директор по развитию бизнеса криптовалютной биржи Luno Виджай Айяр сказал, что откат в 30% до 40% является «нормальным» во время бычьего рынка биткоинов. Айяр указал на проседание примерно на 35% в январе перед ростом в феврале, а также на аналогичное падение при увеличении цены биткоинов в 2017 году.

Контекст

Настроения по криптовалюте ослабили новости последней недели. Так, 12 мая гендиректор Tesla Маск заявил, что компания приостановила покупку автомобилей с использованием биткоинов из-за негативного влияния майнинга криптовалют на окружающую среду.

Процесс майнинга требует огромных вычислительных мощностей и, в свою очередь, потребляет огромное количество энергии. Для производства энергии в основном используется ископаемое топливо, которое приводит к выбросам углерода в атмосферу.

После заявления Маска рынок криптовалют потерял $300 млрд. В начале этой недели предприниматель предположил, что компания может продать биткоины, которые она купила. Позже он объяснил, что не будет их продавать.

Также китайская власть запретила финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютами. Жесткая позиция Китая в отношении цифровых валют не нова. В 2017-м власти закрыли местные биржи криптовалют и запретили так называемые первичные предложения монет (ICO), позволяющие компаниям в этой сфере собирать деньги за счет выпуска новых цифровых токенов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине