Категория
Главное
Дата

Рынок криптовалют потерял $270 млрд. Биткоин упал ниже $40 000 впервые за 14 недель

За последние сутки криптовалютный рынок потерял около $270 млрд. Биткоин упал примерно на 38% от своего исторического максимума в $64 829, который был достигнут в середине апреля, пишет CNBC.

Ключевые факты

  • По данным CoinDesk, биткоин за последние сутки упал более чем на 13% и достиг минимума в 38 585. Это был самый низкий уровень с 9 февраля, когда он в последний раз опускался ниже $40 000.
  • По состоянию на 13:56 биткоин снова торговался выше $40 000.
  • Однако относительно начала 2021 года биткоин сохранил рост на 40% и более 300% за последние 12 месяцев.
  • Другие криптовалюты также упали. В частности, Ethereum за последние сутки снизился почти на 16%, до $2857.
  • Криптовалюта XRP просела почти на 9%, до $1,36, а Dogecoin – на 16%, до $0,382.
  • Директор по развитию бизнеса криптовалютной биржи Luno Виджай Айяр сказал, что откат в 30% до 40% является «нормальным» во время бычьего рынка биткоинов. Айяр указал на проседание примерно на 35% в январе перед ростом в феврале, а также на аналогичное падение при увеличении цены биткоинов в 2017 году.

Контекст

Настроения по криптовалюте ослабили новости последней недели. Так, 12 мая гендиректор Tesla Маск заявил, что компания приостановила покупку автомобилей с использованием биткоинов из-за негативного влияния майнинга криптовалют на окружающую среду.

Процесс майнинга требует огромных вычислительных мощностей и, в свою очередь, потребляет огромное количество энергии. Для производства энергии в основном используется ископаемое топливо, которое приводит к выбросам углерода в атмосферу.

После заявления Маска рынок криптовалют потерял $300 млрд. В начале этой недели предприниматель предположил, что компания может продать биткоины, которые она купила. Позже он объяснил, что не будет их продавать.

Также китайская власть запретила финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютами. Жесткая позиция Китая в отношении цифровых валют не нова. В 2017-м власти закрыли местные биржи криптовалют и запретили так называемые первичные предложения монет (ICO), позволяющие компаниям в этой сфере собирать деньги за счет выпуска новых цифровых токенов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков