Последствия повреждения гостиницы в центре Киева. Фото: Виталий Юрасов
Категория
Новости
Дата

Россия нанесла 11-й массированный ракетный удар по Украине. Есть погибшие и разрушения гражданских объектов

Последствия повреждения гостиницы в центре Киева. Фото: Виталий Юрасов

В субботу, 31 декабря, Россия совершила очередную массированную ракетную атаку по украинским городам. Известно о разрушениях и погибших в Киеве. В нескольких областях и столице ограничено электроснабжение. Враг атаковал не только критическую инфраструктуру, но и жилые дома, гостиницы и школы. По предварительным данным, РФ запустила более 20 крылатых ракет, 12 из которых сбили силы ПВО.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В Киеве один из взрывов раздался между жилыми домами в Соломенском районе столицы. Также взрывы произошли в Печерском районе и Голосеевском, есть разрушения. Спасатели и медики следуют на места.
  • По информации заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, в столице повреждение получил гостиничный объект. В КМВА уточнили, что речь идет об отеле возле станции метро «Дворец «Украина».
Россия нанесла 11-й массированный ракетный удар по Украине. Есть погибшие и разрушения гражданских объектов /Фото 1

Фото: Кирилл Тимошенко

  • В Соломенском районе обломки ракеты попали в частный дом.
  • ДТЭК ввел экстренные отключения света в Киеве, Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. «Это превентивный шаг, который позволит избежать значительных повреждений энергетической инфраструктуры, если вражеские ракеты достигнут цели», – говорят в компании.
  • В Запорожье в результате вражеского удара повреждены жилые дома, информация о пострадавших и разрушения уточняется.
  • Также оккупанты атаковали Хмельницкий. Глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий сообщает о прилетах ракет в области, ранены по меньшей мере четыре человека.
  • В Житомирской области работает противовоздушная оборона, сообщил начальник ОВА Виталий Бунечко.
  • В Соломенском районе Киеве, по предварительной информации, один человек погиб, несколько пострадавших. В частности, погиб пожилой мужчина, семеро пострадавших в двух местах взрывов в Соломенском районе. Один человек в крайне тяжелом состоянии, сообщает Кличко.
  • В Одесской и Николаевской областях сообщают о введенном ограничении электроснабжения в связи с угрозой вражеского удара, сообщил начальник Одесской ОВ Максим Марченко, а также проинформировал начальник Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.
  • Оккупанты обстреляли Николаев, есть шесть раненых, добавил Виталий Ким, по его словам, под прицелом оказались не только объекты критической инфраструктуры. «Во многих городах просто в жилые секторы, гостиницы, гаражи, просто дороги», – написал он.
  • Столичный Дворец «Украина» поврежден после последней ракетной атаки, там вылетели стекла, фото обнародовал Кирилл Тимошенко.
Россия нанесла 11-й массированный ракетный удар по Украине. Есть погибшие и разрушения гражданских объектов /Фото 2

Фото: Кирилл Тимошенко

Россия нанесла 11-й массированный ракетный удар по Украине. Есть погибшие и разрушения гражданских объектов /Фото 3

Фото: Кирилл Тимошенко

Россия нанесла 11-й массированный ракетный удар по Украине. Есть погибшие и разрушения гражданских объектов /Фото 4

Фото: Кирилл Тимошенко

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Во время атаки на Киев в Печерском районе ранен журналист из Японии, его госпитализировали. В медучреждения столицы госпитализировали уже 11 пострадавших в результате российской атаки.
  • По информации главы Киевской ОВ Алексея Кулебы, есть угроза повторных ракетных обстрелов и ударов дронами. Так что украинцев призывают оставаться в укрытиях до завершения воздушной тревоги.
  • По обновленным данным Киевской МВА, в результате ракетной атаки в Соломенском районе поврежден частный дом и проезжая часть. В Печерском – возле станции метро «Дворец «Украина» – попадание в гостиницу и жилой дом. Также есть разрушение в Голосеевском районе, там попадание в хозяйственное сооружение и автомобиль. В Святошинском – обломки ракеты упали на стадион «Темп», значительных повреждений нет.
  • Возле Киева уничтожены семь воздушных целей, сообщили в КМВА. Пока известно об одном погибшем и 16 пострадавших.
  • В результате падения обломков в Голосеевском районе повреждено хозяйственное сооружение и автомобиль, в Соломенском – поврежден частный жилой дом, гостиница «АДЛЕР», в Печерском – разрушение гостиницы «Алфавито», разрушены пять этажей, незначительные повреждения близлежащих зданий. В то же время в Днепровском районе на улице обнаружены обломки ракеты.
  • В районе воздушного пространства Киева работают разведывательные БПЛА врага, работает ПВО, говорят в КМВА.
  • В результате российской атаки на гражданские объекты столицы один человек погиб, 20 – пострадали, сообщил мэр Кличко. Госпитализировали 14 пострадавших, шестерым медики оказали помощь на месте.
  • Кирилл Тимошенко опубликовал видео последствий разрушений в Протасовом Яру в Киеве.
  • С 16:00 из западных областей началась отмена воздушной тревоги в Украине.
  • По предварительной информации, РФ осуществила пуски более 20 крылатых ракет воздушного базирования с применением стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из акватории Каспийского моря и ракетных комплексов наземного базирования, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. По его словам, силами и средствами ПВО уничтожено 12 крылатых ракет: шесть в Киевской, пять – в Житомирской и одну в Хмельницкой областях.
  • В Запорожской области из-за вражеского удара ранены четыре человека. Среди них 14-летняя девочка. Разрушены два частных дома, повреждены восемь, сообщили в Офисе президента.
  • Власти Киева сообщили, что повреждения разных степеней получили здания двух школ в Соломенском районе столицы, одна – в Печерском. И один детсад в Соломенском районе.
  • Система жизнеобеспечения столицы работает в штатном режиме, заявил мэр Кличко. «Вода и тепло у киевлян есть. Без электроэнергии сейчас 30% потребителей. Из-за аварийных отключений», – добавил он.
Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине