Категория
Новости
Дата

Россия продолжает атаковать Украину ракетами и дронами, активизирует наступление в районе Авдеевки

Россия нанесла удар зенитной управляемой ракетой С-300 по гражданским зданиям в населенном пункте Большой Бурлук Харьковской области, сообщает Генштаб ВСУ. Также оккупанты атаковали южные регионы «шахедами», большую часть из которых уничтожила ПВО.

Ключевые факты

  • Всего враг нанес два ракетных и 76 авиационных ударов, совершил 83 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам.
  • В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненные среди гражданского населения, в том числе и дети. Есть разрушения и повреждения частных жилых зданий и другой гражданской инфраструктуры.
  • На Авдеевском направлении оккупанты силами до трех батальонов при поддержке танков и бронированных машин активизировали наступательные действия в районах Авдеевки, Тоненького, Керамика и Первомайского Донецкой области.
  • «Наши защитники отразили все атаки врага и не допустили потерь рубежей и позиций», – говорится в сообщении.
  • Всего за прошедшие сутки произошло 108 боевых столкновений.

Контекст

Утром 10 октября Авдеевка подверглась артиллерийским и танковым обстрелам со стороны оккупантов, сообщало Министерство внутренних дел. По словам народного депутата, бывшего гендиректора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, оккупанты пытались штурмовать Авдеевку с трех утра и в очередной раз обстреляли здание заводоуправления АКХЗ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине