Фото: Нацполиция
Категория
Новости
Дата

Россия обстреляла Авдеевку из артиллерии и танков, есть попадание в гражданские объекты и коксохим

1 хв читання

Фото: Нацполиция

Утром 10 октября Авдеевка подверглась артиллерийским и танковым обстрелам со стороны оккупантов, сообщает Министерство внутренних дел. За прошедшие сутки армия РФ нанесла 10 ударов по мирному населению Донбасса.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По данным Генштаба, Авдеевка оказалась под авиационным ударом. На Авдеевском и Марьинском направлениях враг совершил более 15 неудачных атак в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.
Россия обстреляла Авдеевку из артиллерии и танков, есть попадание в гражданские объекты и коксохим /Фото 1

Фото: Нацполиция

Россия обстреляла Авдеевку из артиллерии и танков, есть попадание в гражданские объекты и коксохим /Фото 2

Фото: Нацполиция

Россия обстреляла Авдеевку из артиллерии и танков, есть попадание в гражданские объекты и коксохим /Фото 3

Фото: Нацполиция

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • На севере от Авдеевки продолжаются тяжелые бои, сообщил Суспільному начальник Авдеевской городской военной администрации Виталий Барабаш.
  • «С 06:00 массированные обстрелы из танков, ствольной артиллерии и «Градов». Продолжаются тяжелые бои к северу от города», – сказал он.
  • По словам народного депутата, бывшего гендиректора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, оккупанты пытаются штурмовать Авдеевку с трех утра. «Уже 12 авиаударов… Город в огне. Только что прилетело еще раз в здание заводоуправления АКХЗ. Наши военные держат оборону», – написал он.
Россия обстреляла Авдеевку из артиллерии и танков, есть попадание в гражданские объекты и коксохим /Фото 4

Фото: Муса Магомедов

  • По информации МВД, за прошедшие сутки оккупанты нанесли авиаудары по Авдеевке, а затем накрыли город из «Градов» и артиллерии. Ранены два человека, разрушен многоквартирный дом.
  • В селе Константиновка Марьинской общины российские снаряды убили человека. Двое жителей Елизаветовки получили травмы в результате артиллерийских обстрелов села. В Дылеевке повреждены три частных дома, по одному – в Торецком и Дачном.

Контекст

АКХЗ – крупнейший коксохимический завод Европы, основной производитель кокса в Украине. Предприятие входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются СКМ Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского (23,76%).

В конце сентября группа «Метинвест» предупредила о возможном ухудшении экологической ситуации в регионе в результате обстрелов российскими войсками Авдеевского коксохимического завода. 28 сентября по коксохиму РФ нанесла авиационные удары, бомбы попали в цех улавливания предприятия, загорелся пожар.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине