Категория
Новости
Дата

Россия выпустила по Украине по меньшей мере 500 ракет и дронов за пять дней — Зеленский

За пять последних суток Россия выпустила по Украине минимум 500 ракет и дронов, сообщил президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком. Глава государства рассказал о продолжении российского воздушного террора против украинских городов.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Стороны обсудили продолжение оборонного сотрудничества с акцентом на дальнейшем усилении ПВО и дальнобойных возможностей ВСУ.
  • Зеленский отметил существенный вклад Великобритании в прочность украинского ПВО, в частности радарами, передовыми противодроновыми системами и ракетами.
  • Также Сунак и Зеленский обсудили работу над двусторонним соглашением о гарантиях безопасности для Украины в рамках вильнюсской декларации стран «Большой семерки».
  • Президент вместе с британским премьером скоординировали позиции по Украинской формуле мира накануне четвертой встречи советников в Давосе и обсудили подготовку к Глобальному саммиту мира.

Контекст

Основным направлением российского удара 2 января стал Киев. По данным мэра Киева Виталия Кличко, в столице повреждены многоэтажки, частные дома, складские помещения, есть пожары. Россия в очередной раз атаковала объекты критической инфраструктуры, промышленные, гражданские и военные объекты. Ночью и утром силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с подразделениями Сил обороны Украины уничтожены 72 воздушные цели.

Согласно расчетам Forbes, РФ потратила на массированную ракетную атаку по Украине 2 января около $620 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине