ДТЭК полностью возобновила электроснабжение в столице после ракетной атаки РФ /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

ДТЭК полностью возобновила электроснабжение в столице после ракетной атаки РФ

Shutterstock

Киев полностью со светом после масштабной атаки России, сообщает пресс-служба ДТЭК. По данным Минэнерго, в Киевской области из-за обстрелов были обесточены высоковольтные линии.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По состоянию на 16:20 энергетики вернули электроснабжение в Святошинский, Шевченковский, Подольский, Оболонский районы Киева.
  • Удалось заживить около 260 000 семей, оставшихся без электроснабжения из-за утренних обстрелов РФ.

Контекст

Основным направлением российского удара 2 января стал Киев. По данным мэра Киева Виталия Кличко, в столице повреждены многоэтажки, частные дома, складские помещения, есть пожары. Ночью и утром силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с подразделениями Сил обороны Украины уничтожены 72 воздушные цели.

Согласно расчетам Forbes, РФ потратила на массированную ракетную атаку по Украине 2 января около $620 млн.

В результате российской атаки утром 2 января были повреждены сети «Укрэнерго» и облэнерго в Киеве и области, что привело к обесточиванию более 250 000 потребителей, сообщила НЭК «Укрэнерго». Без света осталась часть потребителей ДТЭК. По данным Минэнерго, в Киевской области из-за обстрелов были обесточены высоковольтные линии.

Ранее сегодня гендиректор компании Yasno Сергей Коваленко заявил, что для восстановления поврежденных российскими обстрелами сетей в Киеве и области нужно некоторое время, но графиков отключения не будет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине