Категория
Новости
Дата

Россия в очередной раз обстреляла одну из теплоэлектростанций ДТЭК, оборудование серьезно повреждено

Ночью в четверг, 16 ноября, российские войска вновь атаковали теплоэлектростанцию ДТЭК в прифронтовом регионе. Из-за обстрелов на ТЭС серьезно повреждено оборудование, сообщает пресс-служба компании.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • В результате атаки обошлось без пострадавших.
  • В то же время без света и воды остался один из населенных пунктов рядом со станцией.
  • После прекращения обстрелов энергетики приступили к ликвидации их последствий и ночью возобновили энергоснабжение, сейчас работают над возвращением воды в город.

Контекст

За последние недели это уже четвертая атака на эту ТЭС, последняя произошла накануне – 7 ноября. В результате обстрела оборудование предприятия было повреждено.

Украина входит в эту зиму восстановленной и готовой к атакам и террору, который был прошлой зимой, заявил на форуме «Энергия бизнеса» от Forbes Денис Шмыгаль. Он назвал шесть факторов, обеспечивающих стабильность энергосистемы: Украина получила лучшую систему ПВО; у России стало меньше ракет; проведена ремонтная кампания; защита энергообъектов; работа с международными партнерами; достаточное количество энергоресурсов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине