Категория
Новости
Дата

Россия ночью в очередной раз атаковала Украину. Силы ПВО сбили 10 крылатых ракет и 23 «шахеда»

В ночь на 26 мая российские войска в очередной раз атаковали Украину иранскими дронами-камикадзе и ракетами. Украинские защитники сбили 10 вражеских крылатых ракет, 23 «шахеда» и два разведывательных дрона, сообщила пресс-служба ПС ВСУ.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В Киевской городской военной администрации сообщили, что 13-я по счету с начала мая атака на столицу совершена из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из района Каспия.
  • В результате падения обломков в Оболонском районе повреждена крыша одного из торгово-развлекательных центров, без возгорания и критических разрушений, а на парковке в другой части района повреждены автомобили.
  • В Шевченковском районе Киева обломок упал на частный дом. Повреждены крыша и окно.
  • В Днепре в результате обстрелов в частном домовладении возник пожар. Повреждены АЗС, два дома и авто, случился пожар и на двух частных предприятиях.
  • «Повреждена заправка. Пострадал работник. Ему оказали медпомощь – будет лечиться дома. Серьезным разрушеним также подверглось транспортное предприятие», – сообщил глава ОВА Сергей Лысак.
  • По Харьковщине Россия нанесла удары с помощью «шахедов», по городам Мерефа и Изюм.
  • В Мерефе повреждено гражданское предприятие, произошел пожар, в Изюме пострадало здание учебного заведения и гараж с сельхозтехникой, случились пожары, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

Контекст

В ночь на 18 мая Россия осуществила несколько волн ракетных атак по Украине с разных направлений. Силы обороны сбили 29 из 30 ракет, сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный. Также были сбиты два ударных БпЛА Shahed-136/131 и два разведывательных БпЛА оперативно-тактического уровня.

С начала войны РФ использовала для бомбардировки Украины около 4750 ракет разной дальности. Из-за дефицита «Калибров» и Х-555/Х-101 Москва вынуждена использовать дорогие Х-47 «Кинжалы», неточные Х-22 и значительно снизить интенсивность обстрелов.

С начала вторжения Россия применила для обстрелов Украины около 2475 ракет большой дальности общей стоимостью $12,5 млрд и около 2300 ракет малой дальности на сумму $3,5 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине