Категория
Новости
Дата

Россия ночью нанесла очередной ракетный удар по Украине. ПВО уничтожила 16 ракет, но есть попадание в объекты инфраструктуры

В ночь на 16 февраля Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине. Силы ПВО сбили 14 из 32 вражеских ракет. Есть попадания в объекты критической инфраструктуры в нескольких областях.

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Около трех часов ночи воздушная тревога была объявлена во всех областях Украины. Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что ночью Россия запускала БПЛА и ракеты. По его словам, есть попадания на севере, западе Украины, в Днепропетровской и Кировоградской областях.
  • Он отметил, что россияне несколько изменили тактику – проводят активную разведку, применяют фальш-цели. «Но ПВО справилась с большинством вражеских ракет и БПЛА», – отметил Ермак.
  • Было попадание в объект критической инфраструктуры во Львовской области, сообщил глава ОВА Максим Козицкий. По его словам, пострадавших или жертв нет, пожар был потушен.
  • Россия выпустила 32 крылатых ракеты воздушного и морского базирования по объектам критической инфраструктуры, ПВО уничтожила 14 из них, также были ликвидированы две авиационные ракеты Х-59, сообщила пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ
  • По Украине было выпущено 12 крылатых ракет Х-101/Х-555 из двух стратегических бомбардировщиков Ту-95мс из района Каспийского моря, восемь крылатых ракет «Калибр» из фрегата из акватории Черного моря, 12 крылатых ракет Х-22 из шести дальних бомбардировщиков Ту -22м3 из района Курска и две управляемые авиационные ракеты Х-59 из двух самолетов тактической авиации Су-35 из района Мелитополя.
  • Силами и средствами Воздушных сил ВС Украины уничтожены 14 крылатых ракет Х-101/Х-555, «Калибр» и две управляемые авиационные ракеты Х-59.
  • «К сожалению, часть крылатых ракет Х-22 достигли своих целей, поразив объекты критической инфраструктуры. На вооружении нет огневых средств, способных уничтожать этот тип ракет», – говорится в сообщении.
Россия ночью нанесла очередной ракетный удар по Украине. ПВО уничтожила 16 ракет, но есть попадание в объекты инфраструктуры /Фото 1

Контекст

10 февраля Россия произвела очередной ракетный обстрел территории Украины. В нескольких областях ракеты попали в объекты энергетической инфраструктуры. Были перебои с энергоснабжением во Львовской, Харьковской и Хмельницкой областях. Кроме того, две российские ракеты пересекли воздушное пространство одной из стран НАТО.

По информации ДТЭК, в результате атаки повреждены четыре теплоэлектростанции компании, двое работников станций получили ранения.

Враг совершил 71 пуск крылатых ракет Х-101, Х-555, «Калибр», включая ночные пуски. Силы ПВО уничтожили 61 крылатую ракету и пять дронов-камикадзе, сообщает командование Воздушных Сил ВСУ.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине