Категория
Новости
Дата

Россия ночью нанесла очередной ракетный удар по Украине. ПВО уничтожила 16 ракет, но есть попадание в объекты инфраструктуры

В ночь на 16 февраля Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине. Силы ПВО сбили 14 из 32 вражеских ракет. Есть попадания в объекты критической инфраструктуры в нескольких областях.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Около трех часов ночи воздушная тревога была объявлена во всех областях Украины. Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что ночью Россия запускала БПЛА и ракеты. По его словам, есть попадания на севере, западе Украины, в Днепропетровской и Кировоградской областях.
  • Он отметил, что россияне несколько изменили тактику – проводят активную разведку, применяют фальш-цели. «Но ПВО справилась с большинством вражеских ракет и БПЛА», – отметил Ермак.
  • Было попадание в объект критической инфраструктуры во Львовской области, сообщил глава ОВА Максим Козицкий. По его словам, пострадавших или жертв нет, пожар был потушен.
  • Россия выпустила 32 крылатых ракеты воздушного и морского базирования по объектам критической инфраструктуры, ПВО уничтожила 14 из них, также были ликвидированы две авиационные ракеты Х-59, сообщила пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ
  • По Украине было выпущено 12 крылатых ракет Х-101/Х-555 из двух стратегических бомбардировщиков Ту-95мс из района Каспийского моря, восемь крылатых ракет «Калибр» из фрегата из акватории Черного моря, 12 крылатых ракет Х-22 из шести дальних бомбардировщиков Ту -22м3 из района Курска и две управляемые авиационные ракеты Х-59 из двух самолетов тактической авиации Су-35 из района Мелитополя.
  • Силами и средствами Воздушных сил ВС Украины уничтожены 14 крылатых ракет Х-101/Х-555, «Калибр» и две управляемые авиационные ракеты Х-59.
  • «К сожалению, часть крылатых ракет Х-22 достигли своих целей, поразив объекты критической инфраструктуры. На вооружении нет огневых средств, способных уничтожать этот тип ракет», – говорится в сообщении.
Россия ночью нанесла очередной ракетный удар по Украине. ПВО уничтожила 16 ракет, но есть попадание в объекты инфраструктуры /Фото 1

Контекст

10 февраля Россия произвела очередной ракетный обстрел территории Украины. В нескольких областях ракеты попали в объекты энергетической инфраструктуры. Были перебои с энергоснабжением во Львовской, Харьковской и Хмельницкой областях. Кроме того, две российские ракеты пересекли воздушное пространство одной из стран НАТО.

По информации ДТЭК, в результате атаки повреждены четыре теплоэлектростанции компании, двое работников станций получили ранения.

Враг совершил 71 пуск крылатых ракет Х-101, Х-555, «Калибр», включая ночные пуски. Силы ПВО уничтожили 61 крылатую ракету и пять дронов-камикадзе, сообщает командование Воздушных Сил ВСУ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине