Категория
Новости
Дата

Четыре теплоэлектростанции ДТЭК пострадали в результате атаки РФ

В результате ночных и дневных атак России 10 февраля повреждены четыре теплоэлектростанции «ДТЭК Энерго», сообщает компания. По предварительной информации, из-за обстрелов двое работников станций получили ранения.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В результате обстрела серьезно повреждено оборудование ТЭС. После окончания атаки энергетики приступили к ликвидации ее последствий.
  • По информации ДТЭК, из-за последней атаки РФ двое работников станций получили ранения, им оказали медицинскую помощь.
  • Согласно сообщению, в сентябре – феврале энергетические предприятия «ДТЭК Энерго» были атакованы 27 раз. В общей сложности 28 энергетиков ранены, 3 погибли.

Контекст

10 февраля энергосистема Украины испытала 14-й массированный ракетный удар и ночью – 16-ю атаку враждебными БПЛА, сообщили в «Укрэнерго». Основной целью РФ снова являлись электростанции и объекты высоковольтной сети в восточных, западных и южных регионах Украины.

По данным НЭК, наиболее сложная ситуация сейчас в Харьковской области, там продолжаются аварийные отключения. Сетевые ограничения из-за атаки действуют в Хмельницкой области, а также сохраняются в Одесской и Киевской областях.

Министр энергетики Герман Галущенко сообщил о попадании в тепло- и гидрогенерацию, а также высоковольтную инфраструктуру в шести областях Украины. По его словам, самая сложная ситуация в Запорожской, Харьковской и Хмельницкой областях.

Приблизительно в 13:17 по всей территории Украины снова была объявлена воздушная тревога. «Белорусские Гаюн» сообщил, что в Беларуси взлетели самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 ВКС РФ и три МиГа 31К, являющиеся носителями ракет «Кинжал».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине