Россия заявила о повреждении Крымского моста, ночью там раздались взрывы (фото) /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Россия заявила о повреждении Крымского моста, ночью там раздались взрывы (фото)

Getty Images

В ночь на понедельник, 17 июля, движение на Крымском мосту остановлено из-за «чрезвычайного события» в районе одной из опор со стороны Краснодарского края, сообщил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов. По информации источников «Украинской Правды», ночная атака была спецоперацией СБУ и ВМС, которую осуществили с помощью дронов.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Российский Минтранс сообщил, что на Крымском мосту повреждено дорожное полотно, а конструкции пролетов остаются на своих опорах.
  • Оккупанты продолжают обследование состояния моста.
  • В то же время российские телеграмм-каналы публикуют фото и видео последствий повреждения и сообщают, что в районе моста ночью были слышны взрывы.
Россия заявила о повреждении Крымского моста, ночью там раздались взрывы (фото) /Фото 1
Россия заявила о повреждении Крымского моста, ночью там раздались взрывы (фото) /Фото 2
Россия заявила о повреждении Крымского моста, ночью там раздались взрывы (фото) /Фото 3
Россия заявила о повреждении Крымского моста, ночью там раздались взрывы (фото) /Фото 4
Россия заявила о повреждении Крымского моста, ночью там раздались взрывы (фото) /Фото 5
Россия заявила о повреждении Крымского моста, ночью там раздались взрывы (фото) /Фото 6
Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Ситуация с повреждением моста может быть провокацией России на фоне напряжения вокруг «зернового соглашения», считает пресс-секретарь ОК «Юг» Наталья Гуменюк. «Создание подобных провокаций, о которых очень громко сразу рапортуют оккупационные власти Крыма, – это типичный способ решения подобных вопросов со стороны оккупационных властей Крыма и в целом страны-агрессора», – цитирует Гуменюк «Интерфакс-Украина».
  • Спикер ГУР МО Украины Андрей Юсов отказался комментировать «Суспільному» причины этого инцидента, но сказал: «Сейчас весь мир видит многокилометровые пробки и нарушения мостовых конструкций… Можно лишь процитировать слова руководителя ГУР МОУ Кирилла Буданова о том, что «Крымский мост – конструкция там лишняя».
  • Он отметил, что из-за разрушения секции моста у россиян возникнут проблемы с логистикой.
  • По информации источников «Украинской Правды», ночная атака на Крымский мост была спецоперацией СБУ и ВМС. Мост атаковали с помощью надводных дронов.

Обновляется…

Контекст

8 октября 2022 года на железнодорожной ветке Крымского моста горели цистерны с горючим, одно из полотен автомобильной части было разрушено.

В ночь на 22 июня Чонгарский мост на границе Крыма и Херсонской области попал под обстрел, сообщил коллаборант и так называемый глава оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо. По его словам, мост атаковала Украина с помощью британских ракет Storm Shadow.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине