Категория
Новости
Дата

Rozetka возобновила работу 164 отделений. В топе запросов – военные товары

Крупнейший онлайн-ритейлер Украины Rozetka возобновил работу 164 точек выдачи товаров в 55 городах (на 4 мая). До войны у ритейлера было 270 точек. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Ключевые факты

  • Точки выдачи работают, в частности, в Киеве, Харькове, Николаеве, Чернигове, Сумах и т. д.
  • Курьерская доставка работает в Киеве и 100 населенных пунктах Киевщины, а также во Львове, Одессе и Днепре.
  • В топе запросов – бронежилеты, военная форма, тактические перчатки и очки.
  • С конца марта выросли продажи в категориях бытовой химии и косметики. Абсолютные рекордсмены продаж в категории бытовой техники – электрочайники и пылесосы. «Люди пытаются вернуть себе хотя бы частицу своей привычной жизни, – цитирует пресс-служба соучредителя Rozetka Владислава Чечоткина. – Те, кто возвращаются домой, прежде всего заботятся о чистоте жилья».
  • Спрос на Rozetka также имеют детское питание и подгузники, корм для кошек и собак, пищевые продукты, алкоголь, стики, обычные и электронные сигареты, спортивная одежда и обувь, мобильные телефоны, повербанки, ноутбуки и планшеты.
  • В ближайшее время компания планирует расширить способы доставки заказов, увеличить покрытие курьерской доставки и количество открытых точек выдачи товаров, а также возобновить услугу кредитования.

Контекст

1 апреля стало известно о письме соучредителя маркетплейса Rozetka Владислава Чечоткина своим сотрудникам, которых планировали уволить. В нем бизнесмен сообщал, что оборот его компании за три недели снизился с 4 млрд грн в месяц до 23 млн грн. Все склады Rozetka около Киева были заблокированы, 25 магазинов полностью уничтожены, рассказывал Чечеткин.

Причиной проблем стало отсутствие финансовой подушки на случай черных дней, рассказывал в письменном комментарии Forbes Владислав Чечеткин. Компания постоянно реинвестировала 90% и более от прибыли.