Категория
Новости
Дата

Растаможка автомобилей через «Дію». Шмыгаль анонсировал упрощение процедуры в ближайшее время

1 хв читання

Украинцы в ближайшее время смогут пользоваться облегченной процедурой быстрого растаможивания автомобилей через «Дію». Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, пишет «Интерфакс-Украина».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Что касается налогов на автомобильный транспорт, то эта норма в проекте закона отсрочена до 1 июля, но к тому времени будет внедрена облегченная процедура быстрого растаможивания автомобилей через «Дію», – сказал Шмыгаль.
  • Все украинцы смогут растаможить автомобили на подъезде к таможенному контролю с автоматической регистрацией и поступлением документов и номеров на дом или с возможностью забрать в определенное время в Центрах регистрации или Центрах предоставления административных услуг.
  • В то же время Шмыгаль подчеркнул, что стратегия государства в автотранспорте направлена на электромобили и гибридные автомобили.
  • Кабмин уже передал на рассмотрение Верховной Рады законопроект о возврате к налогообложению импорта, сказал премьер.
  • Шмыгаль отметил, что правительство работает над подписанием Украиной конвенции о вхождении в общее таможенное транзитное пространство, которое «значительно облегчит контроль, таможенное и пограничное оформление».

Контекст

24 марта Верховная Рада приняла закон, освобождающий от уплаты таможенных платежей для физлиц при ввозе транспортных средств. 8 апреля закон подписал президент Владимир Зеленский.

На время военного положения НДС и ввозные пошлины на автомобили и другой импорт отменяются для физлиц и плательщиков единого налога первой, второй и третьей групп. Кроме того, физлица при ввозе транспорта не платят акциз. В то же время отсутствуют ограничения на последующую перепродажу и количество автомобилей.

Право ввоза автомобилей в Украину из-за границы без таможенных платежей могут отменить с 1 июля. Соответствующая норма содержится в правительственном законопроекте №7418, зарегистрированном в Верховной Раде. В то же время документом предлагается освободить от пенсионного сбора ввоз электромобилей.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине