Категория
Новости
Дата

Расчеты за российский газ в рублях можно считать нарушением санкций – заключение Еврокомиссии

1 хв читання

Оплата за поставку российского газа в рублях, как этого требуют власти РФ, будет нарушением санкций. К такому выводу пришла Европейская комиссия, пишет Bloomberg со ссылкой на источник.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Еврокомиссия провела юридический анализ требования РФ об оплате газа в рублях и решила, что это будет нарушением контрактов на поставки, условия которых не предусматривают изменение валюты платежа, отмечает источник.
  • В ЕС заявили, что наработают единую позицию по этому вопросу на основании заключения Еврокомиссии.

Контекст

Президент страны-агрессора Путин подписал указ, обязывающий так называемые «недружественные страны» рассчитываться за российский газ в рублях. Также он поручил правительству, «Газпрому» и центробанку страны ежемесячно отчитываться о переводе газовых контрактов с ЕС в рубли. В Кремле заявили, что в случае отказа поставки газа прекратятся.

ЕС и страны G7 отвергли требования РФ оплачивать поставки газа в рублях.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине