Категория
Новости
Дата

Разработчик Fortnite заплатит $520 млн по обвинению в нарушении конфиденциальности детей и обман игроков

Американская компания Epic Games согласилась выплатить $520 млн для устранения обвинений Федеральной торговой комиссии (FTC) в том, что разработчик видеоигры Fortnite нарушил защиту конфиденциальности детей в интернете и обманом заставил игроков совершать непреднамеренные покупки, пишет The Wall Street Journal.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • FTC заявила, что соглашение касается нескольких гражданских исков, которые она подавала против Epic. В одном из них, поданном в суд, утверждалось, что компания нарушила федеральный закон о защите конфиденциальности детей в интернете, собирая личную информацию от игроков Fortnite в возрасте до 13 лет без уведомления их родителей или получения согласия родителей.
  • В этом иске также обвинялась в незаконном включении по умолчанию голосового и текстового чата в режиме реального времени для детей и подростков в игре.
  • По заявлению Федеральной торговой комиссии, Epic выплатит гражданский штраф $275 млн за вероятные нарушения закона COPPA, являющегося самым большим штрафом, начисленным комиссией за соблюдение закона о конфиденциальности.
  • Компания отдельно согласилась выплатить потребителям возмещение в размере $245 млн по второй жалобе FTC, поданной в административный суд. Речь идет о запрете на использование тактики, которая заставляет клиентов платить за товары и услуги и создает препятствия для отмены.
  • Epic не признала и не опровергла обвинение FTC в рамках разрешения споров. Глава FTC Лина Хан заявила, что защита населения, особенно детей, от вторжений в частную жизнь в интернете и мошеннических практик является приоритетом.
  • Во второй жалобе FTC утверждалось, что Epic использовала различные тактики для непреднамеренных покупок виртуальной валюты для получения привилегий, таких как наряды и танцевальные движения в Fortnite, включая использование нелогических, непоследовательных и запутанных конфигураций кнопок. «Эта тактика привела к несанкционированным платежам с потребителей на сотни миллионов долларов», – говорится в сообщении.

Контекст

Fortnite дебютировала в 2017 году и быстро стала одной из самых популярных в мире видеоигр-шутеров. В последний раз компания Epic оценивалась почти в $32 млрд в апреле. Epic Games – американская компания, разрабатывающая видеоигры. Штаб-квартира расположена в Кэри, штат Северная Каролина. Компания известна по игровым сериям Gears of War, Fortnite и Unreal Tournament, а также как создатели игрового движителя Unreal Engine.

Fortnite – популярная игра среди молодежи, в которую играют 400 млн человек во всем мире.

Весной Epic Games, разрабатывающая видеоигры, сообщила, что пожертвует Украине прибыль с нового сезона популярной игры Fortnite.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине