Спасательный круг ІТ. Весной десятки тысяч украинцев бросились учиться на программистов. Найдется ли для них работа /Фото Иллюстрация Shutterstock
Категория
Инновации
Дата

Спасательный круг ІТ. Весной десятки тысяч украинцев бросились учиться на программистов. Найдется ли для них работа

Иллюстрация Shutterstock

IT-индустрии, где работает 285 000 специалистов, всегда не хватает кадров. Но война вынудила десятки тысяч украинцев учиться на разработчиков. В состоянии ли рынок дать работу армии новичков

За две недели на бесплатный курс по основам программирования EPAM, где работают более 14 000 сотрудников, пришло рекордное количество желающих – более 18 000. С марта наплыв желающих стать айтишниками ощутила не только крупнейшая ІТ-компания страны, но и профильные школы.

«Во время каждого кризиса люди пытаются овладеть более востребованными специальностями», – говорит Анастасия Фролова, Country Manager SoftServe. С 24 февраля количество студентов в IT-школе Mate academy выросло на 50% — 550 на обучении полного дня и 2000 на курсах без графика. У конкурента GoIT – на 40%, до 5000 студентов. Украинцы стремятся сохранить свой довоенный уровень жизни, говорит основатель GoIT Антон Черный. Студенты его школы стремятся войти в ІТ по сельскому хозяйству, малому бизнесу и пр.

Государство также поощряет становиться тестировщиками и программистами. Минцифры запустило образовательный проект IT Generation, который на пилотной стадии проспонсирует обучение 3000 украинцев. В июле ведомство собрало заявки от 71 школы, а в августе отобранные заведения должны начать обучение 1000 желающих.

ИНФОГРАФИКА

Из-за наплыва желающих появятся новые школы. Однако многих они не обучат. «За последние два года рынок EdTech превратился из информационного бизнеса с проведением вебинаров в профессиональный с соответствующей инфраструктурой», – говорит Черный. Новичкам ее не хватает. Нужны инвестиции, чтобы масштабироваться с этапа «фаундер сам обучает и сам проверяет домашку» до автоматической проверки кода, системы контроля качества занятий и расширения штата. «Эти школы проживут 7–8 месяцев и подготовят дополнительно 100 человек, но на большие запуски будут не способны», – говорит он.

На что смотреть студентам? «Школа должна быть готова провести бесплатно вебинар, дать доступ к своим материалам, чтобы студент посмотрел на контент-составляющую, а не просто прочитал сайт», – говорит Черный.

Как выглядит свитчер на курсе EPAM?

Как выглядит свитчер на курсе EPAM?

  • Мужчин и женщин на курсе примерно поровну.
  • 71% студентов в возрасте от 18 до 44 лет.
  • Больше всего зарегистрированных из Киева – почти треть, а каждый восьмой из Харькова или Львова. При этом 92% опрошенных находятся в Украине.
  • Предыдущий профессиональный опыт потенциальных свитчеров – образование, ритейл, финансы и сфера обслуживания. Также среди них есть работники театра, реставратор антикварной литературы, комплектовщик мебели и библиотекарь.
  • Почти половина студентов курса работали в статусе специалиста, каждый пятый был директором или владельцем бизнеса.

Стоит также посмотреть, с какими компаниями у школы есть партнерства, имеется ли практический опыт у преподавателей, где работают выпускники школы и какой вообще процент трудоустройства, советует Фролова.

К концу 2022-го рынок может увеличиться на 30 000 выпускников из IT-школ, подсчитывает основатель GoIT. Это почти вдвое больше, чем в 2021 году, когда школы выпустили 17 000. Найдут ли они работу?

Рынок (не) резиновый

Угроза для IT-школ с опытом как раз не в конкуренции, а в восстановлении темпов найма, говорит Черный. Количество вакансий на профильном сервисе Djinni в середине марта упало в 2,5 раза – до 10 037 вакансий. Джуниорам было сложнее всех. Рекрутеры в марте писали им в семь раз меньше, чем в преддверии полномасштабной войны, – с более чем 8000 запросов до 1216.

IT-школа Mate academy в марте трудоустроила 25 студентов. До 24 февраля работу находили 50–60 студентов ежемесячно. Для Mate academy это прямой заработок, поскольку студенты учатся бесплатно. Платить начинают после трудоустройства, отчисляя 17% заработной платы в течение двух лет. Mate academy выход нашел на германских и польских платформах для поиска работы.

Александр Воронов, военный ВСУ, проходит курс Mate academy на фронте

Александр Воронов, военный ВСУ, проходит курс Mate academy на фронте

Александр Воронов, военный ВСУ, проходит курс Mate academy на фронте

Александр Воронов, военный ВСУ, проходит курс Mate academy на фронте

Предыдущий слайд
Следующий слайд

«Раньше джуниоры за две-три недели могли найти работу, сейчас нужно месяц-полтора», – говорит Анна Апостол, соучредитель Mate academy, ответственная за трудоустройство студентов. Процент учеников Аcademy, нашедших работу, снизился с 93% в начале февраля до 85–90% в июле.

Рынок постепенно выходит из мартовского пике. В апреле школа трудоустроила 50 студентов, а всего с 24 февраля – более 250. Количество запросов от рекрутеров до начинающих разработчиков увеличилось с марта почти втрое – до 3324 в начале июля. Однако это лишь треть показателей начала февраля, свидетельствуют данные Djinni. Большие сервисные компании, которіе были крупнейшими работодателями для новичков, восстанавливать темпы найма не спешат.

Раньше джуниоры через две-три недели могли найти работу, сейчас нужно месяц-полтора

Анна Апостол, соучредительница Mate academy

SoftServe, где до полномасштабной войны работало почти 11 000 айтишников, ищет в основном либо опытных разработчиков от двух лет опыта и выше, либо нишевых специалистов типа DevOps. Остальных закрывают своими сотрудниками с бенча.

С 24 февраля компания выросла на 1000 специалистов, 100 из которых были наняты в Украине. «Сейчас мы не видим возможности роста для начинающих, но надеемся, что это временное явление», – рассказывает Фролова. Работу академии и других курсов компания не прекращала.

На работу после победы

Есть ли смысл перескакивать в IT сейчас? Рынок будет ненасыщен после победы, считает Черный. «Во время коронакризиса было то же самое: крупные компании затаились за месяц до и на два-три месяца после разгара пандемии. Затем началось стремительный рост вакансий. Этот отложенный спрос появился тогда и будет сейчас», – считает он.

Тем, кто уже учится, следует приобретать опыт на собственных спецпроектах или фриланс-платформах. «Когда рынок станет активнее, такие студенты будут первыми в очереди на работу», – говорит Фролова.

Из 18 000 свитчеров, подавшихся на курсы EPAM, до второго этапа дошла лишь десятая часть, говорит руководитель EPAM University Program Денис Гринев. Найм молодых специалистов в июне находится на уровне 70% довоенного. «Нужно подаваться на 200–250 вакансий, чтобы получить оферу. Искать рекрутеров у Linkedin, просить у них тестовое задание и показывать свои рабочие проекты. Надо быть в три раза активнее, – говорит Апостол. – В COVID было хуже».

Материалы по теме