Вынужденные переселенки, вынужденные свитчерки. Как война ускорила приход украинских женщин в IT-индустрию /Фото Getty Images
Категория
Инновации
Дата

Вынужденные переселенки, вынужденные свитчерки. Как война ускорила приход украинских женщин в IT-индустрию

Getty Images

18 марта школа программирования GoIT открыла бесплатные курсы для украинцев. Три четверти из 2500 записавшихся за неделю студентов – женщины. До войны все наоборот, говорит CEO компании Антон Черный.

Рынок украинского IT, где раньше не хватало людей, сменился с началом войны. Упало количество вакансий, но не энтузиазм кандидатов – отзывов больше, чем в мирном январе, свидетельствует свежая статистика Djinni. Вынужденные переселенки овладевают новыми профессиями либо стряхивают пыль с программистских дипломов. Поменяют ли боевые действия гендерный расклад в индустрии?

Вынужденные переселенки, вынужденные свитчерки

По состоянию на 24 февраля более 10 млн украинцев покинули свои дома из-за нападения России. Из них 3,7 млн уехали за границу, подсчитали в ООН. Большинство вынужденных переселенцев – женщины с детьми. Учиться программированию идут те, кто оказался в относительной безопасности, говорит Черный из GoIT. В мирное время на курсах его компании обучалось более 5000 свитчеров – людей, решивших сменить профессию и «войти в IT». Сейчас к ним добавились мелкие предприниматели, чей бизнес перечеркнула война.

Похожая статистика и у конкурентов Черного – школы Mate academy, которая в начале 2022-го оценивалась в $15 млн. Главная фишка стартапа – студент оплачивает обучение по своей зарплате уже после того, как найдет работу. К февралю набралось 1700 трудоустроенных студентов, еще около 300 проходили обучение.

«До войны было 25% женщин, выше, чем в целом в индустрии», – говорит соучредитель и директор по развитию Mate academy Максим Лысак. Сейчас студенток уже 35-40%. Самый высокий спрос на курсы для фронтенд-разработчиков и тестировщиков – для таких специалистов открыто больше вакансий.

«Это перекликается с ситуацией в США во время Второй мировой войны, когда мужчины ушли на фронт, а женщины массово начали работать», – говорит Юлия Ващенко, директор киевского отдела Women Who Code. Это международное сообщество из 290 000 IT-специалисток, помогающих женщинам строить карьеру в IT.

IT-специалисты и война /Фото Иллюстрация Shutterstock

IT-специалисты и война

Украинское IT, насчитывающее 285 000 специалистов, примерно на три четверти состоит из мужчин с медианным возрастом в 28 лет, свидетельствует аналитика портала DOU.UA. По состоянию на декабрь 2021-го медианная зарплата в отрасли составляла $2500, а в целом страна получила $6,8 млрд экспортной выручки от сектора.

В ВСУ и другие военные формирования уже призвали более 2% специалистов по IT, говорит Константин Васюк, исполнительный директор ассоциации IT Ukraine (информация по состоянию на 15 марта).

Многие IT-специалисты – гражданский резерв. К примеру, 80% из 1700 работников аутсорс-компании N-iX – это четвертая категория призывников. У них нет опыта военной службы и военной специальности, не проходили военную кафедру.

11 марта Министерство цифровой трансформации издало письмо с предложением уточнить процесс призыва в ряды ВСУ специалистов по IT-сфере. В документе глава Минцифры Михаил Федоров предлагает учитывать важность IT для экономики страны, но и разработать механизм, препятствующий уклонению от службы.

В конце марта Women Who Code Kyiv запустили в Telegram бот с вакансиями, бесплатными курсами и стажировкой для украинок. Через несколько дней на него подписалось более трехсот пользовательниц.

Помощи просят не только свитчерки, которые решили овладеть новой специальностью, чтобы зарабатывать на удаленке. «Многие изучились программированию или другой инженерной специальности, но не работали по ней вообще», – говорит Ващенко. Последним нужно только актуализировать навыки и искать работу. Что может предложить рынок?

Рынок IT-труда оживает, но есть нюансы

«В первую неделю войны 67% компаний с офисами в Украине заморозили наем», – говорит маркетинг-директор рекрутингового стартапа Skyworker Ольга Капинос. В приложении, позволяющем программистам листать предложения работы, как профили в Tinder, зарегистрировано 25 000 пользователей. В активном поиске – 20%.

В январе 2022-го на портале IT-вакансий Djinni было 28 000 предложений, 24 марта – 12 000. В течение недели-двух должно добавиться еще 3000–6000 вакансий, прогнозирует соучредитель проекта Максим Ищенко.

Кто будет нанимать? За месяц боевых действий количество вакансий на Skyworker возобновилось – всего на 8% меньше, чем в мирное время. Большинство предложений от компаний из Европы и США, нанимающих на удаленку.

Мало шансов на то, что работодатели с офисами в Украине вернутся к довоенной активности, прогнозирует Капинос. Они либо останавливаются на условно безопасных западных регионах, либо перефокусировались на Польшу, Чехию и страны Балтии. Эти страны сразу после нападения России приютили больше всего украинцев.

У сервисных компаний остались заказчики, а значит, и ресурс для развития. «Самое важное – пристроить людей, которые уже с нами», – отмечает кантри-менеджер SoftServe Анастасия Фролова. В компании открыто 1720 вакансий по всему миру – столько же было и в преддверии войны. Если заказчик готов нанимать проектные команды в Украине – в приоритете местные специалисты по резерву. Другой вектор – поиск кадров для центров разработки в странах Европы и Латинской Америки.

У продуктовых игроков оптимизма меньше. Группа компаний EVO, развивавшая до войны десяток известных маркетплейсов и сервисов, сокращает 40% команды. «Это почти 450 человек, для которых у нас просто нет сейчас задач и работы», – заявил совладелец Николай Палиенко. На плаву остаются лишь несколько проектов – маркетплейсы Prom, Bigl, Shafa, поиск профессионалов Kabanchik.ua.

Безработными в один день стали и около 450 сотрудников службы доставки Rocket – учредители заморозили стартап из-за нехватки финансирования. Зарплату команде не выплатили, а в качестве компенсации позволили унести служебные ноутбуки и телефоны.

Новые специалисты в новой реальности

Гендерный баланс в украинском IT пусть неторопливо, но уравновешивается, свидетельствует исследование GlobalLogic. За девять лет количество женщин увеличилось втрое – до 22% из около 285 000 специалистов в индустрии.

Почти половина работали в сервисных компаниях. В SoftServe – крупнейшего игрока с украинскими корнями и более 12 000 сотрудников – 36% женщин. На менеджерских должностях – 49%, отмечает Фролова. «Диспропорция из года в год выравнивается», – добавляет она.

Нынешняя ситуация повысит процент девушек в IT, уверена соучредительница и CEO Mate academy Анна Апостол. «Когда я училась в университете Шевченко на факультете кибернетики, нас было пятеро девушек на потоке», – вспоминает она ранние 2010-е.

В начале 2020-х студентов на одном из самых престижных IT-факультетов страны увеличилось в разы. «В течение последних двух лет – 50-60%», – говорит декан Анатолий Анисимов. Что будет с новым набором первокурсников, в условиях военного времени прогнозировать сложно. Пока университет собирает студентов, чтобы с апреля начать дистанционное обучение.

Все лучшие украинские университеты вместе взятые не в состоянии подготовить столько айтишников, сколько нужно рынку, говорил весной 2021-го Анисимов. Однако свитчеров не надо учить годами. «Четыре-пять месяцев обучения в режиме полного погружения – и можно смело выходить на рынок труда», – говорит Лысак.

«Мы сейчас дорабатываем и улучшаем обучающие программы, которые позволят зарабатывать на международных фриланс-биржах типа Upwork», – говорит Черный. Тем временем GoIT наспех налаживает бизнес в Польше. За год экспансии в эту страну было набрано 430 студентов. Прирост за последний месяц ускорился на треть.

Платформы с техническими вакансиями типа UA Talents или Jobs4Ukraine для украинцев в Европе появляются одна за другой. В польском разделе на Djinni менее чем через неделю после запуска было набрано более 1600 вакансий. 75% предложений с релокейтом на платформе предполагают переезд в Польшу.

Сразу три новых польских офиса – в Варшаве, Вроцлаве и Гданьске – открывает львовский Intellias. Сейчас в соседней стране работает 200 сотрудников из 2500, план до конца года – нанять еще 400. Будут искать и местных специалистов, и тех, кто уже релоцировался или готов переехать. Как перевозить своих, когда границы для мужчин закрыты из-за военного положения? «Компания рассматривает всех опытных IT-специалистов и специалисток, которые открыты для новых предложений», – уточняют в Intellias.

Материалы по теме