Категория
Новости
Дата

Samsung Electronics представила экраны с искусственным интеллектом

Компания Samsung Electronics анонсировала новые линейки экранов QLED, Micro LED, OLED и Lifestyle в преддверии выставки CES 2024, говорится в пресс-релизе. Таким образом, компания начинает эру экранов с искусственным интеллектом, представив процессор следующего поколения.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Новые продукты обладают улучшенным качеством изображения и звука и предлагают пользователям ряд функций на основе искусственного интеллекта, защищенных технологией Samsung Knox, которые расширят возможности экранов в повседневной жизни.
  • По словам президента и руководителя подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics С.В. Йонга, ИИ-экраны, работающие на основе технологии с искусственным интеллектом, призваны стать центральным элементом домов пользователей, объединяя все совместимые устройства, чтобы разнообразить образ жизни.
  • Согласно сообщению, в основе телевизора Neo QLED 8K 2024 лежит новейший и инновационный телевизионный процессор Samsung: NQ8 AI Gen3, который имеет нейронный процессор (NPU), работающий вдвое быстрее его предшественника. Количество нейронных сетей также увеличилось в восемь раз – с 64 до 512, что позволяет отображать происходящее на экране до мельчайших мелочей.
  • Телевизоры и экраны Samsung 2024 также имеют большую совместимость с различными устройствами в экосистеме, что способствует лучшему интегрированному соединению между телевизорами и смартфонами или портативными устройствами.
  • Также компания представила новый прозрачный Micro LED. Экран выглядит как кусок прозрачного стекла, имеет маленький чип Micro LED, устраняющий швы и преломление света. Это позволяет прозрачному экрану создавать четкое изображение для разных сценариев использования как дома, так и в корпоративном секторе.
  • Samsung представила линейку OLED-экранов для удовлетворения потребительских нужд и новые Lifestyle-продукты и саундбары.

Контекст

В декабре прошлого года Financial Times писало, что ведущие производители полупроводников TSMC, Samsung и Intel стремятся создать так называемые 2-нанометровые процессорные чипы, которые станут основой следующего поколения смартфонов, центров обработки данных и искусственного интеллекта. Эти чипы определят будущее отрасли стоимостью $500 млрд.

TSMC уже продемонстрировала результаты технологических испытаний своих прототипов N2 (2-нанометра) некоторым из своих крупнейших клиентов, в том числе Apple и Nvidia, говорят источники. В то же время два источника, близкие к Samsung, заявили, что корейский производитель чипов предлагает сниженные цены на свои последние 2-нанометровые прототипы, пытаясь привлечь интерес крупных клиентов, в частности Nvidia.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине