Категория
Новости
Дата

СБУ и ГБР проводят обыски у депутата Дубинского из-за его выезда за границу (фото)

Служба безопасности и Государственное бюро расследований проводят обыски у еще одного народного депутата, проверяя обстоятельства и законность его выезда за границу на период военного положения, сообщила пресс-служба СБУ. Опубликованные фото свидетельствуют, что речь идет об Александре Дубинском.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • По данным следствия, депутат уехал за пределы Украины под видом сопровождения своего отца на лечение в иностранное медучреждение.
  • При этом отец нардепа уезжал за границу и возвращался оттуда самостоятельно – без фактического сопровождения Дубинского.
  • Также правоохранители расследуют факты подписания депутатом официальных документов во время его пребывания за пределами Украины, что может свидетельствовать об их подлоге.
  • В настоящее время продолжаются следственные действия. На фотографиях от СБУ виден Дубинский, стоящий рядом с автомобилем и правоохранителями.
СБУ и ГБР проводят обыски у депутата Дубинского из-за его выезда за границу (фото) /Фото 1

Фото: СБУ

СБУ и ГБР проводят обыски у депутата Дубинского из-за его выезда за границу (фото) /Фото 2

Фото: СБУ

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • В конце июля в соцсетях начала распространяться информация о выезде депутата за границу на отдых в Испании. В ответ на это 25 июля Дубинский сообщил, что в конце июня «получил право на выезд из Украины для сопровождения отца в зарубежную онкологическую клинику». Он заявил, что обратился в Минздрав со всеми подтверждающими документами и получил право уехать. «В связи со сложным диагнозом и отсутствием возможности для лечения отца в Украине мы вынуждены проводить часть анализов и терапии за рубежом», – написал он.

Контекст

Уголовное производство начато по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, обрабатываемой в автоматизированных системах, совершены лицом, имеющим право доступа к ней по предварительному сговору группой лиц).

Санкция статей предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Недавно Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства Юрию Аристову, которого накануне лишили депутатского мандата. Аристов, несмотря на запрет для чиновников на выезд за границу во время войны, уехал отдыхать на Мальдивы.

Накануне УП со ссылкой на источники в Офисе президента сообщила, что нардепам и чиновникам заблокирован выезд за границу, а нормативные акты, регулирующие этот вопрос, будут доработаны.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине