Категория
Новости
Дата

Отдых на Мальдивах. Верховная Рада лишила депутатского мандата Юрия Аристова

1 хв читання

Верховная Рада досрочно лишила депутатских полномочий нардепа от «Слуги народа» Юрия Аристова, подозреваемого в незаконном выезде за границу во время войны. Об этом в соцсетях сообщили народные депутаты, присутствовавшие на заседании парламента в четверг.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 27 июля за постановление №9530 о досрочном прекращении полномочий народного депутата, заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Аристова проголосовали 320 парламентариев.

Контекст

Юрия Аристова в середине июля заметили в пятизвездочном отеле Waldorf Astoria Maldives на Мальдивах, сообщили журналисты «Слідства.Інфо» со ссылкой на собственные источники. Работники отеля подтвердили, что Аристов действительно был их гостем, но уже выселился.

Отель Waldorf Astoria Maldives расположен на самом большом острове Мальдив. Курорт насчитывает 119 вилл. Стоимость проживания на двоих за одну ночь в отеле колеблется от 100 000 грн до 500 000 грн.

Комментируя эту информацию, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что инициировал приостановку членства Аристова во фракции, а в случае подтверждения сообщения журналистов – сложение депутатского мандата.

26 июля СБУ и ГБР провели обыски у Аристова и возбудили уголовное дело. По предварительным данным, для нелегального выезда за пределы Украины были внесены ложные сведения в официальные документы для выезда за границу, в частности, относительно срока, цели и страны «служебной командировки» народного депутата.

Накануне УП со ссылкой на источники в Офисе президента сообщила, что нардепам и чиновникам заблокирован выезд за границу, а нормативные акты, регулирующие этот вопрос, будут доработаны.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине