Категория
Новости
Дата

СБУ проводит обыски дома у Коломойского (фото)

Следователи СБУ и БЭБ проводят обыск дома у олигарха Игоря Коломойского. Об этом Forbes сообщил собеседник в СБУ, прислав фотоподтверждения. Расследование касается махинаций вокруг «Укртатнафты» и «Укрнафты».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Опубликованные фото свидетельствуют, что следственные действия проходят в квартире Игоря Коломойского.
  • По данным правоохранителей, дело касается растрат нефтепродуктов на 40 млрд грн и уклонения от уплаты таможенных платежей.
Обыски у Коломойского

Игорь Коломойский

Обыски у Коломойского

Игорь Коломойский

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

17 сентября 2022 года около пяти утра детективы НАБУ уже приходили с обыском к Коломойскому по делу «Укрнафты». Обыск произошел по месту жительства бизнесмена в курортном поселке Буковель (скорее всего, в отеле Radisson Blue Ressort Bukovel).

НАБУ подозревает бывший менеджмент «Укрнафты» в выводе из компании 13,3 млрд грн в пользу группы «Приват». В чем суть дела и дотянется ли рука правосудия до одного из самых богатых людей страны, читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине