Категория
Новости
Дата

Средние и крупные предприятия смогут получить гранты до $2 млн на развитие. USAID анонсировало программу на $15 млн

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило новую грантовую программу для средних и крупных предприятий, сообщает Министерство экономики Украины. Объем финансирования программы составляет $15 млн.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Один бизнес сможет получить грант от $250 000 до $2 млн. Участие в программе могут принять предприятия с ориентировочным минимальным объемом годовых продаж на уровне $8 млн в гривневом эквиваленте.
  • Грантовое финансирование предприятия должно быть направлено на развитие бизнеса, в частности для увеличения продаж, наращивания экспорта и создания новых рабочих мест.
  • Условием участия в программе является вложение дополнительных средств, собственных или других ресурсов, привлеченных предприятием.
  • Отбор участников программы будет проходить в два этапа. Первый будет предполагать оценку концепций, на втором нужно будет подать детализированные грантовые заявки.
  • Концепции должны быть поданы не позже 29 февраля. Ожидается, что они будут воплощены в течение 12–24 месяцев.

Контекст

В сентябре USAID объявила также грантовую программу для разработчиков инновационных проектов в сфере киберзащиты на общую сумму $500 000.

Недавно агентство решило увеличить общий объем финансирования грантовой программы для поддержки инновационной трансформации и развития украинских предприятий до $11 млн. В частности, в рамках программы будет предоставлено около 75 грантов, вместо ранее запланированных 25. Финансирование будет предоставлено в рамках гранта по поддержке перерабатывающих предприятий.

22 декабря Кабинет Министров выделил дополнительные 1,32 млрд грн на гранты по программам «єРобота» на развитие собственного бизнеса и создание или развитие перерабатывающих предприятий.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине