Категория
Новости
Дата

USAID втрое увеличивает грантовую поддержку для украинских предприятий – до $11 млн

Агентство США по международному развитию (USAID) решило увеличить общий объем финансирования грантовой программы для поддержки инновационной трансформации и развития украинских предприятий до $11 млн, сообщает Министерство экономики. В частности, в рамках программы будет предоставлено около 75 грантов, вместо ранее запланированных 25.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Финансирование будет предоставлено в рамках гранта по поддержке перерабатывающих предприятий, решение об увеличении финансирования было принято в связи с большим количеством заявок и значительным интересом со стороны предприятий перерабатывающей отрасли.
  • Гранты будут поддерживать бизнес в деятельности, способствующей производству инновационных продуктов, модернизации производства, сокращению ручного человеческого труда в сочетании с созданием более высококвалифицированных рабочих мест, повышению эффективности использования других ресурсов.
  • Также это касается предприятий, занимающихся импортозамещением на украинском рынке или экспортом украинской продукции для заполнения ниш, которые ранее занимали российская и белорусская продукция, локализацией производства товаров, необходимых для восстановления.

Контекст

Программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» поддерживает украинский бизнес с целью повышения конкурентоспособности на внутреннем рынке Украины и на международных рынках.

В сентябре USAID объявила также грантовую программу для разработчиков инновационных проектов в сфере киберзащиты на общую сумму $500 000.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине