Категория
Новости
Дата

Кабмин увеличил на 1,3 млрд грн финансирование грантовых программ для бизнеса

1 хв читання

Кабинет Министров выделил дополнительные 1,32 млрд грн на гранты по программам «єРобота» на развитие собственного бизнеса и создание или развитие перерабатывающих предприятий. Решение принято на заседании правительства 22 декабря, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Увеличение финансирования грантовых программ «єРобота» более чем на 1,3 млрд грн позволит обеспечить финансирование около 2300 грантов на развитие собственного бизнеса, а также 113 грантов на создание или развитие перерабатывающих предприятий, отметила первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко.
  • Она подчеркнула, что правительство ставит целью увеличить долю перерабатывающей промышленности в ВВП с 8% до 20%.

Контекст

С начала действия правительственной грантовой программы «єРобота» государство инвестировало в развитие малого и среднего бизнеса через гранты 5,5 млрд грн. Грантовые средства на начало или расширение собственного дела уже получили 10 400 украинцев.

Подать заявку на получение гранта могут как действующие предприниматели, так и люди, не имеющие опыта ведения бизнеса. Заявления подаются через портал «Дія» вместе с бизнес-планом.

Обязательным условием получения гранта является создание новых рабочих мест – от 1-2 при предоставлении микрогранта до нескольких десятков при предоставлении грантов по другим программам. Грантовые средства возвращаются государству посредством уплаченных налогов и сборов в процессе деятельности предприятия в течение трех лет.

Проект «єРобота» был введен Правительством в июле 2022 г. для оказания поддержки бизнесу и стимулирования создания новых рабочих мест. Он включает в себя несколько грантовых программ. В частности, это программы микрогрантов на открытие или развитие собственного бизнеса, грантов на создание и развитие перерабатывающих предприятий, закладки сада и виноградарства, тепличного хозяйства.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине