Категория
Новости
Дата

В Украине запускают грантовую программу для женщин в бизнесе

В Украине запускают образовательно-грантовую программу «Початок» для предпринимательниц, предусматривающую финансовую поддержку до $8000 на развитие собственного дела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минцифры.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Программа поможет тем, кто только начинает путь в бизнесе, и уже имеющим свой продукт, отмечается в сообщении.
  • Участницы программы могут получить до $8000 грантовых средств на развитие собственного дела. В частности, 200 самых ярких участниц привлекут по $3000 на развитие бизнеса, а две участницы, представляющие лучшие идеи, дополнительно получат по $5000.
  • Программа предусматривает онлайн- и офлайн-обучение по маркетингу, продажам, финансовому планированию, цифровой трансформации, сервису, стратегии ценообразования.
  • Участницы программы получат консультации ведущих психологов и менторское сопровождение экспертов. Заявки на участие в программе можно подать до 30 ноября.

Контекст

Образовательно-грантовую программу «Початок» реализует сеть центров поддержки предпринимателей «Дія.Бізнес» при содействии Министерства цифровой трансформации Украины, Офиса по развитию предпринимательства и экспорта при поддержке UN Women Ukraine / ООН Женщины в Украине и Посольства Японии в Украине.

В Украине сейчас действует ряд грантовых программ для бизнеса. В частности, по программе «Власна справа» украинцы могут получить микрогрант от 50 000 до 250 000 грн. Средства можно потратить на приобретение или лизинг оборудования, закупку сырья и материалов, аренду помещения. Обязательным условием предоставления средств является создание 1-2 рабочих мест в зависимости от суммы гранта. Подать заявку можно через портал «Дія».

По данным Минэкономики, с начала действия грантовой программы «Власна справа», которая работает уже 15 месяцев, 8000 украинцев стали победителями и получили от государства средства на старт или развитие бизнеса на 1,6 млрд грн. Эти предприниматели создали 18500 рабочих мест. На начало августа получатели грантов уплатили более 400 млн грн налогов в бюджет.

В 2024 году правительство вдвое увеличит финансирование программы микрогрантов для развития бизнеса. Планируется выдать грантов на 3,5 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине