Категория
Новости
Дата

Сервис доставки продуктов LOKO заработает в трех новых районах Киева

Сервис доставки продуктов и готовых блюд LOKO, созданный в партнерстве с «Сильпо», расширяет географию работы, говорится в пресс-релизе Fozzy Group. До конца сентября жители Голосеевского, Шевченковского и Днепровского районов Киева смогут попробовать LOKO, а до конца года сервис планирует охватить большую часть столицы.

Ключевые факты

- Абсолютным лидером по заказам в летние месяцы и первый месяц осени были бананы. Также значительным спросом пользуются яйца, чипсы, молоко, сыр моцарелла и пиво.

- Количество ресторанов-партнеров, с которыми сотрудничает сервис и из которых можно заказать доставку, превышает 70. Чаще всего в комбинированных заказах из ресторана и магазина встречаются пицца и виски, а также бургеры и другой алкоголь. Сервис доставляет охлажденные арбузы и напитки, выпекает хлеб и работает до 21:30.

- LOKO предлагает около 1500 наиболее популярных среди гостей товаров из «Сильпо», а также множество ресторанных блюд.

- Список ресторанов отличается в зависимости от района. То есть это доставка из самых популярных заведений в радиусе 2–3 км от места вашего заказа.

Контекст

Сервис LOKO стартовал 20 июня в районах Позняки, Березняки и части Осокорков, а в августе – на Печерске.

За первые месяцы работы сервис вышел на следующие показатели: заказ продуктов из «Сильпо» курьеры LOKO доставляют в среднем за 19 мин.; блюда из ресторана везут немного дольше – 39 мин. (поскольку нужно больше времени на приготовление).

Каждый второй гость LOKO (48% от всех) делает повторные заказы в приложении, отмечают в компании.

С падением украинского Rocket фигуры на доске рынка доставки изменились. Glovo заявляет, что имеет 80% рынка. Основной конкурент – собственные доставки ресторанов и Bolt Food.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине