Категория
Новости
Дата

Шмыгаль призвал Nestle уйти из России. Компания отказывается

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал Nestle прекратить бизнес в России, написал премьер в Twitter. Шмыгаль «не нашел понимания» и надеется, что компания сменит решение.

Ключевые факты

  • «Поговорил с CEO Марком Шнайдером о неэтичности работы компании в России, – написал Шмигаль. – Рабочие места и налоги уплачены в бюджет страны-террориста – это финансирование убийств беззащитных детей и женщин».
  • Под твитом Шмыгаля пользователи призвали бойкотировать продукты Nestle.
  • Nestle не прокомментировал продолжающийся бизнес с Россией Bloomberg. «Мы считаем разговоры с органами власти частными. Мы продолжим делать все возможное, чтобы доставлять еду украинцам в страну и поддерживать украинских беженцев во многих странах», – сообщили в пресс-службе компании Bloomberg.

Контекст

Российский рынок составил 2% от общей выручки Nestle в прошлом году, или $1,8 млрд. В России работают шесть заводов и 7000 работников компании.

Хотя Nestle приостановила поставки кофе Nespresso и воды San Pellegrino в Россию, компания все еще поставляет еду для детей и животных, пишет Bloomberg.

В Украине Nestle Ukraine занимает 67-е место среди 100 крупнейших частных компаний Украины по версии Forbes. Компания продает напитки, сладости, корма для животных, готовые завтраки, молочные смеси, каши, соки и пюре для детей. Среди брендов Nesquik, Мивина, Kitkat и Gourmet.