Категория
Новости
Дата

Швейцария заморозила активов подсанкционных россиян на $6,2 млрд

Объемы замороженных в Швейцарии активов подсанкционных россиян достигли 5,75 млрд швейцарских франков или $6,2 млрд, и эта цифра еще может возрасти. Такие данные обнародовал госсекретариат по экономическим вопросам (Seco), пишет ЕП.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Сумма в $6,2 млрд включает в себя денежные активы и стоимость недвижимости в курортных регионах страны. Имена конкретных олигархов, активы которых были заморожены, неизвестны.
  • Активы заморожены, а не конфискованы, потому что юридических оснований для отчуждения этой собственности пока нет, уточнили в Seco.
  • Seco занимается поиском в швейцарских реестрах собственности подсанкционных россиян.
  • По оценке ассоциации банкиров Швейцарии, общий объем российских активов на территории страны может достигать 200 млрд франков.

Контекст

Ранее Швейцария отказывалась замораживать активы попавших под санкции россиян, аргументируя тем, что это нарушило бы ее нейтралитет, но под давлением партнеров правительство изменило мнение. В настоящее время Швейцария применила санкции к 874 физическим и 62 юридическим лицам.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине