Категория
Новости
Дата

SlackGPT и EinsteinGPT. Slack готовит собственный вариант генеративного ИИ

Slack объявил о следующем шаге в развитии своей платформы, где будет ставить ИИ на передний план взаимодействия с пользователем, пишет TechCrunch. Речь идет в частности о SlackGPT, собственном варианте генеративного ИИ от компании.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Компания сейчас работает над тем, чтобы интегрировать ИИ разными способами в платформу. Это началось в прошлом месяце с партнерства с OpenAI, чтобы внедрить приложение ChatGPT в Slack. Эта часть находится в стадии бета-тестирования.
  • Сегодня же компания объявила о нескольких новых интеграциях, включая SlackGPT, собственный вариант генеративного ИИ компании, созданный на основе платформы Slack.
  • «Мы считаем, что Slack имеет уникальное преимущество, когда речь идет о генеративном ИИ. Многие институциональные знания по каждой теме, команде, рабочему элементу и проекту уже находятся в Slack через сообщения, файлы и клипы, которыми обмениваются каждый день», – сообщили в компании.
  • Slack собирается внедрить ИИ в пользовательский интерфейс с помощью SlackGPT, чтобы «помочь клиентам работать быстрее, лучше общаться, быстрее учиться».
  • Разработчики также могут встроить ИИ в рабочие процессы, предоставляя им возможность подключаться к внешним приложениям и большим языковым моделям для самостоятельного создания генеративного опыта. Буквально на прошлой неделе компания сделала обновленный интерфейс для разработчиков общедоступным, и это должно упростить внедрение генеративного ИИ в платформу.
  • «Таким образом это дает нам основу, чтобы предоставить пользователям выбор и гибкость, чтобы использовать ИИ в работе в своем бизнесе, когда они будут готовы и как им нравится. Сейчас у нас есть 2600 программ в экосистеме, включая множество ведущих LLM, и мы видим, что многие клиенты уже решили интегрировать генеративный ИИ в Slack», – сказал он.
  • EinsteinGPT, версия генеративного искусственного интеллекта Salesforce, анонсированная в марте, также будет включена в Slack, что позволит сотрудникам напрямую задавать вопросы о контенте Salesforce. Интеграция SlackGPT и EinsteinGPT все еще находится в стадии разработки, но пользователи уже могут создавать собственные интеграции с разными LLM.

Контекст

В конце ноября 2022 года OpenAI – американская лаборатория ИИ, среди совладельцев которой Илон Маск – представила свою разработку ChatGPT на базе продвинутой нейросетевой модели GPT-3.5. Языковая модель на базе ИИ может отвечать на вопросы, помогать с составлением писем, эссе и написании кода.

Уже через неделю ChatGPT имел более 1 млн пользователей. И в OpenAI планируют только наращивать темп – в 2023 году в компании ожидают до $200 млн дохода, а уже через год – $1 млрд.

В середине марта компания Open AI представила четвёртую версию своей языковой модели ChatGPT. После этого постоянно становится известно о новых аналогичных сервисах: Baidu представила аналог ChatGPT – чат-бот Ernie, в Google стало известно о создании новой ИИ-модели вместо неудачного Bard.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине