Категория
Новости
Дата

SlackGPT и EinsteinGPT. Slack готовит собственный вариант генеративного ИИ

Slack объявил о следующем шаге в развитии своей платформы, где будет ставить ИИ на передний план взаимодействия с пользователем, пишет TechCrunch. Речь идет в частности о SlackGPT, собственном варианте генеративного ИИ от компании.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Компания сейчас работает над тем, чтобы интегрировать ИИ разными способами в платформу. Это началось в прошлом месяце с партнерства с OpenAI, чтобы внедрить приложение ChatGPT в Slack. Эта часть находится в стадии бета-тестирования.
  • Сегодня же компания объявила о нескольких новых интеграциях, включая SlackGPT, собственный вариант генеративного ИИ компании, созданный на основе платформы Slack.
  • «Мы считаем, что Slack имеет уникальное преимущество, когда речь идет о генеративном ИИ. Многие институциональные знания по каждой теме, команде, рабочему элементу и проекту уже находятся в Slack через сообщения, файлы и клипы, которыми обмениваются каждый день», – сообщили в компании.
  • Slack собирается внедрить ИИ в пользовательский интерфейс с помощью SlackGPT, чтобы «помочь клиентам работать быстрее, лучше общаться, быстрее учиться».
  • Разработчики также могут встроить ИИ в рабочие процессы, предоставляя им возможность подключаться к внешним приложениям и большим языковым моделям для самостоятельного создания генеративного опыта. Буквально на прошлой неделе компания сделала обновленный интерфейс для разработчиков общедоступным, и это должно упростить внедрение генеративного ИИ в платформу.
  • «Таким образом это дает нам основу, чтобы предоставить пользователям выбор и гибкость, чтобы использовать ИИ в работе в своем бизнесе, когда они будут готовы и как им нравится. Сейчас у нас есть 2600 программ в экосистеме, включая множество ведущих LLM, и мы видим, что многие клиенты уже решили интегрировать генеративный ИИ в Slack», – сказал он.
  • EinsteinGPT, версия генеративного искусственного интеллекта Salesforce, анонсированная в марте, также будет включена в Slack, что позволит сотрудникам напрямую задавать вопросы о контенте Salesforce. Интеграция SlackGPT и EinsteinGPT все еще находится в стадии разработки, но пользователи уже могут создавать собственные интеграции с разными LLM.

Контекст

В конце ноября 2022 года OpenAI – американская лаборатория ИИ, среди совладельцев которой Илон Маск – представила свою разработку ChatGPT на базе продвинутой нейросетевой модели GPT-3.5. Языковая модель на базе ИИ может отвечать на вопросы, помогать с составлением писем, эссе и написании кода.

Уже через неделю ChatGPT имел более 1 млн пользователей. И в OpenAI планируют только наращивать темп – в 2023 году в компании ожидают до $200 млн дохода, а уже через год – $1 млрд.

В середине марта компания Open AI представила четвёртую версию своей языковой модели ChatGPT. После этого постоянно становится известно о новых аналогичных сервисах: Baidu представила аналог ChatGPT – чат-бот Ernie, в Google стало известно о создании новой ИИ-модели вместо неудачного Bard.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине