Категория
Новости
Дата

Администрация Байдена пригласила руководителей Google, Microsoft и OpenAI на совещание относительно безопасности ИИ

Руководители Google, Microsoft, OpenAI и Anthropic встретятся с вице-президентом США Камалой Харрис и высшими должностными лицами администрации, чтобы обсудить ключевые аспекты искусственного интеллекта (ИИ) в четверг, 4 мая, сообщил официальный представитель Белого дома, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В приглашении генеральным директорам, увиденном Reuters, отмечалось, что президент Джо Байден «ожидает, что такие компании, как ваша, должны убедиться, что их продукты безопасны, прежде чем сделать их доступными для общественности».
  • Опасения по поводу быстрорастущей технологии ИИ включают нарушения конфиденциальности, предвзятость и опасения, что может привести к распространению мошенничества и дезинформации.
  • В апреле Байден сказал, что еще неизвестно, опасен ли ИИ, но подчеркнул, что технологические компании несут ответственность за обеспечение безопасности своих продуктов. По его словам, социальные сети уже продемонстрировали ущерб, который технологии могут нанести без надлежащих мер безопасности.
  • В понедельник представители Совета по внутренней политике Белого дома и Управления Белого дома по научно-технической политике написали о том, что технология может представлять серьезную опасность для работников.
  • Во встрече в четверг примут участие глава администрации Байдена Джефф Зиентс, заместитель главы администрации Брюс Рид, советник национальной безопасности Джейк Салливан, директор Национального экономического совета Лаэль Брейнард и министр торговли Джина Раймондо.

Контекст

ChatGPT привлекла внимание общественности своей способностью быстро писать ответы на широкий круг запросов, в частности, заинтересовала законодателей США, поскольку она стала самым быстрым потребительским приложением в истории с более чем 100 млн активных пользователей в месяц.

В конце ноября 2022 года OpenAI – американская лаборатория ИИ, среди совладельцев которой Илон Маск, представила свою разработку ChatGPT на базе продвинутой нейросетевой модели GPT-3.5. Языковая модель на базе ИИ может отвечать на вопросы, помогать с составлением писем, эссе и написанием кода. В середине марта компания Open AI представила четвёртую версию языковой модели ChatGPT.

После этого более 1000 технологических лидеров и исследователей подписали открытое письмо с призывом ввести шестимесячный мораторий на разработку новых систем, поскольку технологии ИИ составляют «серьезные риски для общества и человечества». Через несколько дней 19 нынешних и бывших лидеров Ассоциации по развитию искусственного интеллекта, академического сообщества с 40-летней историей, выпустили собственное письмо с предупреждением о рисках, связанных с ИИ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине