Категория
Новости
Дата

Sony продолжит выпуск PS4 из-за дефицита PS5. Компания хочет удержать аудиторию в экосистеме PlayStation

1 хв читання

Sony выпустит еще по меньшей мере миллион приставок PlayStation 4 в 2022 году из-за дефицита PlayStation 5, который произошел из-за проблем с поставками чипов. Продолжение выпуска консоли предыдущего поколения должно удержать игроков в экосистеме PlayStation и не допустить стремительного падения доходов от продаж в игровом сегменте, пишет Bloomberg

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В PS4 используются более простые чипы, ее легче производить и она является более дешевой альтернативой PS5.
  • Увеличение производственных заказов за счет PS4 даст Sony больше свободы действий при переговорах с партнерами-производителями по более выгодным сделкам.
  • Продолжение выпуска консоли предыдущего поколения позволит удержать в экосистеме PlayStation часть аудитории, которая могла испугаться сложностей с покупкой консолей марки и перейти к конкурентам.
  • Вместо провала продаж компания получит шанс если не нарастить выручку, то хотя бы сохранить ее на нынешнем уровне.

Контекст

PS4 представили в 2013 году. С тех пор было продано более 116 млн единиц консоли. В компании называют Playstation 4 бестселлером. Sony официально не планировала полностью прекращать производство PS4, только хотела ограничить ее выпуск.

PS5 дебютировала в ноябре 2020 года. Из-за пандемии возникли проблемы с поставками чипов и большинства комплектующих для массового производства консоли. Огромный спрос на приставку нового поколения привел к дефициту.

Операционная прибыль Sony в игровом секторе снижается из-за замедления продаж старой консоли PlayStation 4 и производственных затрат на новую PS5, превышающих рыночную цену консоли.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине