Категория
Новости
Дата

Дело «Укрэнерго». Адвокату ЮК «Миллер» сообщили о подозрении за предложение взятки в $200 000 сотрудникам НАБУ и САП

1 хв читання

Антикоррупционные органы сообщили адвокату одной из столичных юридических компаний о подозрении в предложении взятки в $200 000 детективу НАБУ и прокурору САП. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ. Правоохранители не раскрывают фамилии адвоката с учетом презумпции невиновности. В то же время накануне юридическая компания «Миллер» на своей странице в Facebook сообщила, что речь идет о ее партнере – адвокате Алексее Носове, с которым она разрывает отношения.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Подробности

  • Накануне САП сообщила о разоблачении столичного адвоката на попытке подкупа прокуроров САП и детективов НАБУ. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК Украины.
  • По версии следствия средства предлагали детективу НАБУ и прокурору САП за принятие решения о передаче дела в отношении подзащитного в другой орган досудебного расследования.
  • Речь идет о деле завладения электрической энергией НЭК «Укрэнерго» и легализации полученных от ее продажи средств на сумму 716 млн грн, отмечается в сообщении НАБУ.
  • Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
  • Юридическая компания «Миллер» вечером, 4 июня, сообщила, что у ее партнера, адвоката Алексея Носова, произошли следственные действия «по подозрению в якобы предложении неправомерной выгоды работнику НАБУ в рамках дела одного из клиентов».

Контекст

11 января НАБУ и САП заявили о разоблачении схемы завладения электроэнергией НЭК «Укрэнерго» и легализации полученных от ее продажи средств. Сумма ущерба – более 716 млн грн. О подозрении сообщили организатору схемы, экс-чиновнику общества, председателю правления банка и директору частной компании.

НАБУ объявило в розыск бизнес-партнера Игоря Коломойского – Михаила Кипермана, подозреваемого в организации схемы по завладению электроэнергией «Укрэнерго».

ООО «Юнайтед Энерджи» связывают с Игорем Коломойским. Компания снабжала электроэнергией предприятия Коломойского для обеспечения работы двух ферросплавных комбинатов. Ее официальный владелец и директор – Андрей Короткевич-Лещенко, свидетельствуют данные госреестра в системе YouControl.

В конце марта НАБУ и САП сообщили о завершении расследования дела электроэнергии «Укрэнерго» и легализации полученных от продажи средств. По делу четверо подозреваемых, среди которых – бизнес-партнер Игоря Коломойского Михаил Киперман.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине