Категория
Новости
Дата

США готовят Украине военную помощь на $400 млн. В пакет войдут нанодроны Hornet и боеприпасы

Администрация президента США Джо Байдена направляет Украине дополнительную военную помощь на сумму до $400 млн, в том числе различные боеприпасы для передовых систем ПВО и несколько небольших разведывательных беспилотников Hornet, пишет AP со ссылкой на официальные лица США.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Пакет включает множество боеприпасов – от ракет для высокомобильной артиллерийской ракетной системы (HIMARS) и национальной усовершенствованной зенитно-ракетной системы (NASAMS) до «Стингеров» и «Джавелинов».
  • Официальные лица заявили, что США также отправляют гаубичные артиллерийские снаряды и 32 бронетранспортера Stryker, а также минометы, ракеты Hydra-70 и 28 млн патронов для стрелкового оружия.
  • Также в пакет войдут Hornet – это крошечные нанодроны, которые в основном используются для сбора разведданных. Украина получала их в прошлом от других западных союзников.

Контекст

В 2023-м финансовом году Пентагон предоставил Украине помощь в области безопасности на сумму свыше $10,8 млрд в рамках USAI семью отдельными траншами. В финансовом году, завершившемся 30 сентября 2022 года, Вашингтон направил средства USAI на сумму $6,3 млрд на закупку для обороны Украины.

Недавно США анонсировали восьмой транш помощи – на сумму $1,3 млрд. Пакет включает средства противовоздушной обороны, системы противодействия дронам, беспилотники и боеприпасы.

В целом США предоставили Украине военную помощь на сумму более $41 млрд с момента вторжения России в феврале 2022 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине