Категория
Новости
Дата

Starlink снизил стоимость услуг для украинцев почти вдвое

Компания SpaceX миллиардера Илона Маска снизила стоимость месячной абонплаты за использование спутникового интернета Starlink для украинцев почти вдвое, со $100 до $60. Об этом пишет ain.ua со ссылкой на письма пользователям.

Ключевые факты

  • Терминалы спутникового интернета от Starlink стоят $499, после их покупки приходится платить и за ежемесячную подписку, которая стоит $100.
  • «С 24.08.2022 Starlink снижает вашу ежемесячную плату за обслуживание до $60. Снижение цены учитывает условия вашего местного рынка и должно отражать паритет покупательной способности наших клиентов», – говорится в письме.
  • Владельцам терминалов ничего не нужно делать для получения скидки, снижение цены будет автоматически отражено в счетах, сформированных после 24 августа.

Контекст

С конца февраля интернет от SpaceX в Украине работал без соблюдения юридических формальностей.

В конце апреля SpaceX зарегистрировала официальное представительство – ООО «Старлинк Украина», а 9 июня получила лицензию оператора. В то же время компания решила открыть заказ для всех желающих, прямо доставляя терминалы пользователям.

Сегодня в Украине работают более 12 000 терминалов Starlink, полученных от SpaceX, министров цифровой трансформации стран ЕС и партнеров, рассказал в июне Forbes министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Спутники Starlink поддерживают работу критических энергетических и телекоммуникационных объектов, учреждений здравоохранения и даже аграриев, а также возвращают к жизни деоккупированные территории.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине