Категория
Новости
Дата

Дело на $250 млн. Суд в Нью-Йорке признал Дональда Трампа виновным в мошенничестве

1 хв читання

Бывший президент США Дональд Трамп на протяжении многих лет завышал стоимость своих активов, чтобы получать более выгодные условия от банков и страховых компаний. Такое постановление вынес суд в Нью-Йорке, пишут The New York Times и Reuters.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Решение судьи Артура Энгорона поможет привлечь Трампа к ответственности за мошенничество, в котором его обвиняла генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. Судебное разбирательство по делу экс-президента должно начаться 2 октября.
  • Судья также приказал отменить сертификаты, позволявшие некоторым предприятиям Трампа, включая Trump Organization, работать в Нью-Йорке, а также назначить арбитражного управляющего для управления роспуском предприятий.
  • «Сегодняшнее возмутительное решение противоречит фактам и действующему законодательству», – заявил Кристофер Киз, адвокат Трампа. «Президент Трамп и его семья будут искать все доступные апелляционные средства правовой защиты, чтобы исправить эту судебную ошибку».
  • Сам Трамп назвал дело «политически мотивированным». Он также отметил, что судья Энгорон был демократом, и назвал его «сумасшедшим».

Контекст

Расследование в отношении деятельности Трампа генпрокурор Джеймс начала в 2019-м, а подала иск только в 2022 году. По данным прокуратуры, экс-президент ежегодно завышал размер своего состояния на сумму не менее $2,2 млрд.

В своем иске Джеймс требует запретить Трампу и его сыновьям Дональду и Эрику занимать руководящие должности в Trump Organization, а также обязать бывшего президента возместить ущерб на сумму около $250 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине