Категория
Новости
Дата

Суд признал Трампа виновным в деле о сексуальных притязаниях к журналистке. Он должен выплатить $5 млн компенсации

Бывший президент США Дональд Трамп признан виновным в сексуальных притязаниях к журналистке и писательнице Джин Кэрролл. Такое решение приняли присяжные федерального суда Манхэттена 9 мая, сообщил CNN. Теперь Трамп должен выплатить Кэрролл $5 млн компенсации.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Присяжные отвергли утверждение, что Трамп изнасиловал Кэрролл, но согласились, что он совершил по отношению к ней «сексуализированные действия».
  • Бывший президент США должен выплатить журналистке компенсацию морального ущерба в размере $2 млн и еще $3 млн по ее иску о клевете.
  • В свою очередь Трамп отверг все обвинения и заявил, что обжалует решение суда Манхэттена.
  • «Мы будем оспаривать это решение. Это – позор», – сказал Трамп в одном из нескольких видео, опубликованных в своей соцсети Truth Social. Он заявил, что не знает, кто такая Кэрролл, и назвал суд «очень несправедливым».
  • «Я не знаю, кто эта женщина. Этот приговор – позор и продолжение самой большой охоты на ведьм всех времен», – заявил Трамп.
  • Приговор по этому делу не имеет юридической силы, чтобы повлиять на выдвижение Трампа кандидатом в президенты в 2024 году, отмечает CNN.
  • Телеканал отмечает, что это гражданское дело, и во время кампании 2016 Трамп также сталкивался со всеми видами гражданских исков. Эти вопросы были решены сразу после его избрания и не имели никакого отношения к требованиям президентства, изложенным в Конституции.

Контекст

Летом 2019 года в своей книге Кэрролл рассказала, что встретилась с Трампом в универмаге Bergdorf Goodman в Нью-Йорке в 1996 году. Там между ними завязалась дружеская беседа, после чего Трамп предложил ей примерить белье, которое он рассматривал для подарка другой женщине. По словам Кэрролл, Трамп прошел вместе с ней в примерочную, где изнасиловал ее. Тогда Трамп отверг обвинения. Он заявил, что журналистка все придумала. После этого Кэрролл подала иск о клевете.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине