Компания Дональда Трампа признана виновной в налоговом мошенничестве /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Компания Дональда Трампа признана виновной в налоговом мошенничестве

Getty Images

Компания бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization была признана виновной в налоговых преступлениях, совершенных двумя ее бывшими руководителями, после судебного процесса в Манхэттене, пишет The Washington Post. Юристы компании уже готовят апелляцию.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания, занимающаяся недвижимостью, гостиничным бизнесом и гольф-курортом, со штаб-квартирой в Башне Трампа, может быть оштрафована на 1,6 млн долларов при вынесении приговора, назначенного на 13 января. Компании было предъявлено обвинение в мошенничестве, заговоре, уголовном налоговом мошенничестве и фальсификации деловой документации. Юристы компании уже сказали, что подадут апелляцию.
  • Прокуратура построила дело преимущественно вокруг финансового директора Аллена Вайссельберга, который в августе признал себя виновным по 15 пунктам, включая налоговое мошенничество, заговор и хищение в особо крупных размерах. Ему пообещали сокращенный срок до пяти месяцев заключения в обмен на показания против компании. Ему грозило до 15 лет лишения свободы.
  • В своих показаниях Вайссельберг подробно рассказал, как он и менеджер по финансовым вопросам Джеффри Макконни решили обманывать государственные и федеральные налоговые органы начиная с 2005 года и продолжая это делать более десяти лет. Прокуратура утверждала, что поведение Вайссельберга и Макконни влечет уголовную ответственность компании. Два подразделения Trump Organization – Trump Corporation и Trump Payroll Corp. – предстали перед судом и были признаны виновными по всем пунктам обвинения.
  • Сам Трамп не был обвинен в правонарушениях, однако Офис окружного прокурора Манхэттена отметил, что тот лично знал о налоговом мошенничестве, совершенном руководством его компаний. Трамп все отрицал.

Контекст

Недавно Дональд Трамп объявил, что в третий раз будет участвовать в выборах президента США. У Трампа есть преданные поклонники, но его шансы снова обустроиться в Белом доме сейчас намного меньше, чем в 2020-м.

В 2021 году Forbes оценивал состояние Дональда Трампа в $2,5 млрд, а это значит, что ему не хватило $400 млн, чтобы попасть в список 400 самых богатых людей США. Бизнес Трампа принес $2,4 млрд за четыре года президентства. Во время трех лет его президентства бизнес Трампа приносил около $650 млн ежегодно. Но в 2020-м доходы упали до $450 млн из-за влияния пандемии на бизнес.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине