Категория
Новости
Дата

Суд арестовал российскую долю в одном из крупнейших фармдистрибьюторов. Активы переданы в АРМА

Печерский райсуд Киева наложил арест на российскую долю капитала одного из крупнейших фармпредприятий Украины на около 1 млрд грн, сообщили пресс-службы Нацполиции и Офиса генпрокурора. Арестованные активы переданы в АРМА. Вероятно, речь идет о днепровской «Вента.ЛТД».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По данным Нацполиции, компания является дистрибьютором лекарственных препаратов и медицинских товаров в учреждения здравоохранения, в том числе и за бюджетные средства. Объемы общего дохода предприятия в 2020 году составили около 13 млрд грн.
  • Следствие заявляет, что должностные лица днепровского фармпредприятия имеют непосредственную связь с РФ и могут быть причастны к финансированию государства-агрессора.
  • Чтобы сделать невозможным дальнейший вывод средств, был наложен арест на долю уставного капитала общества, которой владело юрлицо, зарегистрированное в РФ.
  • Досудебное расследование проводится по фактам присвоения, растраты имущества, уклонения от уплаты налогов, легализации имущества, полученного преступным путем, и пособничества государству-агрессору.
  • Как пишет ЭП, на опубликованном Нацполицией видео можно разобрать логотип днепровского фармдистрибьютора «Вента.ЛТД».

Контекст

За 15 лет работы днепровская «Вента.ЛТД» поднялась на третью позицию среди украинских фармдистрибьюторов по выручке. Ее опережают днепровская БаДМ и киевская «Оптима-Фарм». По данным аналитической системы Proxima Research, «Вента ЛТД» занимает около 15% украинского фармрынка. У компании пять складов – в Днепре, Одессе, Тернополе, Киеве и Харькове. Основные владельцы – граждане Германии Генрих и Анна Риттеры. Им принадлежит 48% компании, еще 24% – российскому фармдистрибьютору «Катрен», занимающего 13,3% российского фармрынка. Долю в украинской компании россияне приобрели в 2008-м, а Риттеры появились в числе владельцев в 2016-м.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине