Категория
Новости
Дата

Telegram запустил монетизацию для владельцев каналов, в Украине она недоступна

Telegram представил систему монетизации, говорится в блоге мессенджера. Теперь владельцы Telegram-каналов могут получать 50% дохода от рекламы, показываемой в их каналах. В то же время в Украине монетизация не будет работать.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Отмечается, что каждый месяц пользователи Telegram генерируют более 1 трлн просмотров в каналах.
  • Отныне владельцы публичных каналов, имеющих не менее 1000 подписчиков, могут получать 50% от дохода от рекламы, показываемой в их каналах.
  • Владельцы каналов могут выводить свои вознаграждения без комиссии или реинвестировать их, в частности, в рекламу в Telegram.
  • Вывод средств станет доступен в ближайшие недели, говорится в сообщении.
  • Для работы программы монетизации мессенджер запустил рекламные объявления на базе блокчейна TON, которые можно приобрести с помощью Toncoin. Тем не менее они не будут показываться пользователям некоторых стран, среди которых Россия, Украина, Палестина и Израиль.
  • В Украине монетизация не будет работать.

Контекст

За время войны треть украинцев привыкли читать новости в Telegram. У топовых каналов более 1 млн подписчиков, они обгоняют традиционные медиа. Хотя в основном каналы анонимные, а качество новостей иногда сомнительное, доходы владельцев крупнейших сеток могут доходить до $1 млн в месяц. Как работает этот бизнес – в материале Forbes Ukraine.

Мессенджер Telegram имеет 900 млн пользователей и приближается к доходности, заявил в марте основатель Павел Дуров в интервью Financial Times. Приложение для обмена сообщениями зарабатывает сотни миллионов долларов в рекламном бизнесе, сказал он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине