Категория
Новости
Дата

Терминалы Ibox не работают из-за ликвидации банка-партнера. Сеть обещает возобновить работу через 2-3 дня

1 хв читання

Сеть терминалов Ibox планирует возобновить работу «через два-три дня», говорится в сообщении пресс-службы сети Facebook. Компания прекратила работу из-за ликвидации главного банка-партнера АО «Айбокс Банк». Терминалами Ibox активно пользовались клиенты monobank.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • В связи с отзывом лицензии у главного банка-партнера компания Ibox заявила, что временно прекращает прием любых платежей.
  • «Сейчас наша команда 24/7 делает все возможное, чтобы как можно быстрее возобновить работу, но, к сожалению, на это нужно время. Планируемое время возобновления работы всего парка терминалов – 2-3 дня», – говорится в сообщении.
  • Сеть iBox, в частности, использовали клиенты monobank для пополнения карт. По данным соучредителя monobank Олега Гороховского, через терминалы iBox клиенты ежемесячно пополняли карты monobank на 12-15 млрд грн.
  • Гороховский сообщил, что для этого есть другие способы. Пополнять карты mono можно в сетях терминалов EasyPay и City24, в кассах банков Универсал Банк, А-Банк, Укргазбанк. Эти пополнения будут без комиссии.

Контекст

Акционерами Айбокс-Банка являются Владимир Дробот (73,92%) и Алена Шевцова (24,98%).

БЭБ расследует дело об уклонении игорного бизнеса от уплаты налогов, а банки подозревает в содействии уклонению. По разным оценкам, речь идет о 10–15 млрд грн теневого оборота в месяц.

В материалах дела БЭБ есть названия девяти финучреждений, писал нардеп Железняк. Депутат прямо не указывает их названия, однако по его сообщению можно догадаться о государственном Укргазбанке и частном Айбокс Банке.

3 марта НБУ оштрафовал Укргазбанк на 64,6 млн грн за нарушения в сфере финансового мониторинга.

7 марта НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии у АО «Айбокс Банк» и его ликвидации. Основанием для ликвидации банка Нацбанк, в частности, назвал ненадлежащее исполнение обязанностей по проверке клиентов, осуществлявших деятельность по оказанию услуг организации и проведения соревнований (турниров) по спортивному покеру.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине