Категория
Новости
Дата

Центробанк ОАЭ забрал лицензию у российского МТС Банка из-за санкций США

1 хв читання

Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) отозвал лицензию у российского МТС Банка, полученную в 2022 году. Об этом говорится в заявлении на сайте регулятора. В феврале 2023 года банк попал под санкции США.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Центробанк ОАЭ аннулирует лицензию, а также в течение шести месяцев свернет все операции банка и закроет его филиал.
  • Такое решение регулятор принял, учитывая «новый статус» МТС Банка и все санкционные риски, к которым он ведет.
  • При ликвидации банка запрещено открывать новые счета и проводить операции, кроме погашения обязательств.

Контекст

В феврале 2023 года Financial Times сообщила, что МТС Банк стал первым за несколько лет иностранным банком, получившим лицензию на работу с частными клиентами в стране. Это решение «удовлетворит растущий спрос на финансовые услуги со стороны российских экспатриантов», отмечали собеседники издания. Вскоре МТС Банк вместе с еще 10 финучреждениями попал под блокирующие санкции США.

В 2020 году офис в Абу-Даби открыл российский «Сбер», но банк не мог работать с розничными клиентами. В апреле 2022-го он попал под блокирующие санкции США, а позже объявил, что закроет подразделение в ОАЭ в начале 2023 года из-за санкций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине