Категория
Новости
Дата

Цены на нефть растут из-за обострения ситуации в Украине. Brent протестировала отметку в $97 за баррель

1 хв читання

Нефть дорожает из-за опасений о перебоях с поставками на фоне эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной. В начале торгов Brent достигала самого высокого уровня с сентября 2014 года – $97,66 за баррель.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Цена апрельских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures 22 февраля к 10:50 по Киеву выросла на 3,31% – до $96,10.
  • Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) достигла $94,58 (+4,40%).
  • Маловероятно, что США и ЕС введут энергетические санкции против РФ на фоне обострения ситуации вокруг Украины, поскольку это создаст проблемы для них самих, считает аналитик Commonwealth Bank Вивек Дхар. Однако Россия и сама может ограничить поставки нефти и газа, если попытается отомстить Западу за новые санкции, добавил он.

Контекст

Президент РФ Владимир Путин признал «независимость» псевдореспублик ОРДЛО. Украина квалифицирует последние действия РФ как нарушение суверенитета и территориальной целостности государства и возлагает всю ответственность за последствия на политическое руководство России, заявил президент Владимир Зеленский. Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций за признание Россией «независимости» ОРДЛО, сообщил Белый дом. На незаконное решение Путина уже отреагировали главы Еврокомиссии и Евросовета.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что созывает во вторник внеочередное заседание глав МИД для утверждения санкций против РФ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине