Категория
Новости
Дата

Турция приостановила прокачку нефти на крупный средиземноморский терминал после землетрясения

Турция приостановила транспортировку сырой нефти к своему терминалу Джейхан на побережье Средиземного моря как меру пресечения после землетрясения. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на чиновника, осведомленного по этому вопросу. Джейханская нефть, в основном, поставляется на европейские нефтеперерабатывающие заводы.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Государственный оператор трубопроводов Botas принял такое решение в понедельник утром после одного из мощнейших землетрясений на Ближнем Востоке за последние годы.
  • Утечек на трубопроводах не было обнаружено, сказал собеседник издания.
  • Джейхан – жизненно важный центр продаж нефти из Северного Ирака и Азербайджана. Через порт проходило более 1 млн баррелей в день в январе, согласно данным отслеживания судов и загрузки в порту.

Контекст

В понедельник, 6 февраля, на юге Турции и на севере Сирии произошло мощное землетрясение, в результате которого погибли более 1300 человек и были разрушены тысячи зданий, сообщили турецкие и сирийские власти. Землетрясение силой 7,8 балла ощущалось также в Ливане и Израиле. Впоследствии, в 13:24 по турецкому времени, в стране произошло еще одно землетрясение.

По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в результате землетрясения на юге Турции погибли не менее 900 человек, почти 5400 получили ранения и более 2800 зданий были разрушены. Поисковые отряды достали из-под завалов около 2500 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине