Категория
Новости
Дата

Создатель криптовалюты Ethereum стал самым молодым криптомиллиардером в мире

Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире в возрасте 27 лет. Он возглавил запуск блокчейна Ethereum в 2015 году, пишет Forbes.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В понедельник стоимость Ethereum (ETH) впервые превысила $3000. С начала года эта криптовалюта выросла на 325%.
  • По данным CoinGecko, по состоянию на 13:51 стоимость ETH составляет $3377.
  • Стоимость Ethereum выросла с начала года, в основном, благодаря росту популярности программ децентрализованного финансирования (DeFi). Согласно агрегатору данных DeFi Pulse, сейчас более $72 млрд находятся в протоколах DeFi.
  • На криптовалютном кошельке Бутерина на данный момент размещаются 333 520 ETH на сумму $1,09 млрд при цене $3278 за 1 ETH.

Важные цифры

Криптовалюта Ethereum имеет рыночную капитализацию $376 млрд, уступая только биткоину, который имеет капитализацию в $1,08 трлн.

Контекст

Бутерин родился в 1994 году в городе Коломне, недалеко от Москвы. В 2000 году с родителями переехал в Канаду. В 2012 году стал соучредителем журнала Bitcoin Magazine вместе с Михаем Алиси, который позже присоединился к Бутерину при создании Ethereum. В 2014 году Бутерин получил стипендию Тиля, которая предусматривает $100 000 молодым людям в возрасте до 23 лет. Стипендию финансирует миллиардер Питер Тиль, ставший одним из первых инвесторов Facebook. Через год российско-канадский предприниматель и остальные команды разработчиков запустили Ethereum. На прошлой неделе Бутерин пожертвовал около $600 000 в фонд помощи Индии на борьбу с COVID-19.

В начале апреля рыночная капитализация криптовалют выросла до рекордных $2 трлн. Росту криптовалют способствовал приход компаний и крупных инвесторов. Так, Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд и разрешила их принимать как форму оплаты за автомобили. Также активно покупает эту криптовалюту разработчик программного обеспечения MicroStrategy, который уже владеет 91 006 биткоинами, по текущему курсу стоящими более $4,4 млрд. Компания Square приобрела биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине