Категория
Главное
Дата

Создатель криптовалюты Ethereum стал самым молодым криптомиллиардером в мире

Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире в возрасте 27 лет. Он возглавил запуск блокчейна Ethereum в 2015 году, пишет Forbes.

Ключевые факты

  • В понедельник стоимость Ethereum (ETH) впервые превысила $3000. С начала года эта криптовалюта выросла на 325%.
  • По данным CoinGecko, по состоянию на 13:51 стоимость ETH составляет $3377.
  • Стоимость Ethereum выросла с начала года, в основном, благодаря росту популярности программ децентрализованного финансирования (DeFi). Согласно агрегатору данных DeFi Pulse, сейчас более $72 млрд находятся в протоколах DeFi.
  • На криптовалютном кошельке Бутерина на данный момент размещаются 333 520 ETH на сумму $1,09 млрд при цене $3278 за 1 ETH.

Важные цифры

Криптовалюта Ethereum имеет рыночную капитализацию $376 млрд, уступая только биткоину, который имеет капитализацию в $1,08 трлн.

Контекст

Бутерин родился в 1994 году в городе Коломне, недалеко от Москвы. В 2000 году с родителями переехал в Канаду. В 2012 году стал соучредителем журнала Bitcoin Magazine вместе с Михаем Алиси, который позже присоединился к Бутерину при создании Ethereum. В 2014 году Бутерин получил стипендию Тиля, которая предусматривает $100 000 молодым людям в возрасте до 23 лет. Стипендию финансирует миллиардер Питер Тиль, ставший одним из первых инвесторов Facebook. Через год российско-канадский предприниматель и остальные команды разработчиков запустили Ethereum. На прошлой неделе Бутерин пожертвовал около $600 000 в фонд помощи Индии на борьбу с COVID-19.

В начале апреля рыночная капитализация криптовалют выросла до рекордных $2 трлн. Росту криптовалют способствовал приход компаний и крупных инвесторов. Так, Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд и разрешила их принимать как форму оплаты за автомобили. Также активно покупает эту криптовалюту разработчик программного обеспечения MicroStrategy, который уже владеет 91 006 биткоинами, по текущему курсу стоящими более $4,4 млрд. Компания Square приобрела биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков