Категория
Главное
Дата

Twitter запустил платную подписку. Компания стремится диверсифицировать источники дохода

Компания Twitter запустила платную подписку для пользователей. Услуга называется Twitter Blue, пишет BBC.

Ключевые факты

  • Twitter Blue уже размещена в магазинах приложений. Однако еще не доступна для широкого круга пользователей.
  • Цена подписки на Twitter Blue в Великобритании – £2,49, а в США $2,99.
  • Forbes.ua проверил магазины приложений в Украине, однако услуга Twitter Blue там пока отсутствует.
  • По словам технологического блогера Джейн Манчун Вонг, которая утверждает, что является первым платным пользователем сервиса, Twitter Blue включает в себя функцию «отменить твит». Также есть «режим чтения», чтобы облегчить чтение длинных цепочек.
  • Подписчики также смогут изменить цвет программы Twitter, который по умолчанию является синим. Другие доступные варианты – желтый, красный, фиолетовый, оранжевый и зеленый.
  • Также пользователи смогут сохранять твиты в закладки.
  • Twitter не стал комментировать BBC размещение новой услуги, однако отметил, что цель этого шага – диверсификация источников дохода.

Контекст

Соцсети во всем мире пытаются получать доходы из других источников, а не только по рекламе. В частности, Twitter в прошлом месяце запустил новую функцию Tip Jar, которая позволяет пользователям финансово поддержать любимые аккаунты. Хотя эта функция вызвала определенную критику. Ведь оплата производится через внешние системы оплаты, и некоторые пользователи Twitter заметили, что отправка из учетной записи PayPal позволяет получателю узнать почтовый адрес отправителя чаевых. Twitter также объявил запуск Super Follow. Эта функция позволит пользователям платить за доступ к твитам и другому эксклюзивному содержанию создателей.

В прошлом году Facebook представила инструменты для продажи в Instagram, а также цифровой канал покупок на Facebook.

Также основатель Telegram Павел Дуров анонсировал планы монетизировать мессенджер. В частности, новые платные функции для бизнес-пользователей, рекламную платформу и платные наклейки. Также Дуров анонсировал появление в мессенджере собственной рекламной платформы для каналов, которая «обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность». Кроме того, в мессенджере могут появиться платные стикеры с процентом от продаж для художников.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков