В ДТЭК готовят новые графики отключений электроэнергии, они будут продолжительнее /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

В ДТЭК готовят новые графики отключений электроэнергии, они будут продолжительнее

1 хв читання

Shutterstock

В ДТЭК работают над новыми графиками отключения киевлян от света – они будут продолжительнее, чем до сих пор. Об этом сообщил исполнительный директор компании Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • По его словам, после очередной атаки РФ есть необходимость переделать графики отключений, поскольку нужно ограничивать больший объем потребителей на больший объем мощности.
  • «За день-два мы сможем показать графики, они не будут приятными. Сразу предупреждаю, потому что количество часов, в течение которых нужно будет оставаться без света, к сожалению, должно быть увеличено. Другого выхода сейчас до восстановления инфраструктуры нет. Точно, что больше 4 часов – до 6 часов будут ограничения», – сказал Сахарук.
  • Он отметил, что ДТЭК постараются делать так, чтобы чаще происходила ротация.
  • «То есть, возможно, чаще отключались в сутки, но на меньший период времени. С этим есть также определенные технические сложности, потому что в Киеве десятки тысяч домов, и их выключить и включить назад тоже большая работа», – рассказал он.
  • Сахарук объяснил, что многие дома бригады выключают не с помощью пультов управления, а вручную.
  • Он также объяснил, почему не во всех домах выключают свет. По его словам, есть дома, в которых расположены объекты критической инфраструктуры, поэтому отключать их от электроэнергии нельзя.
  • «Они встроены прямо в дом… Например, связь, склад хранения вакцины, серверы провайдеров, другие элементы инфраструктуры – водоснабжение, теплоснабжение. Все дома выключить невозможно, потому что будет хуже: не будет связи, воды, тепла, не будет работать телевидение. Но уменьшить количество зданий, которые остаются неприкосновенными, мы стараемся», – отметил Сахарук.

Контекст

Ночью 27 октября российские оккупанты снова обстреляли энергетическую инфраструктуру, сообщили в НЭК «Укрэнерго». Было повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях. По данным компании YASNO, дефицит электроэнергии может составлять 30%.

28 октября по распоряжению НЭК «Укрэнерго» в Киевской области продолжаются экстренные отключения света. Из-за значительных повреждений и дисбаланса в энергосистеме возможны применение более длительных отключений электроснабжения. Об этом говорится в сообщении ДТЭК Киевских региональных электросетей. Ранее сообщалось, что компания отменила ограничения.

 

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине