В ДТЭК готовят новые графики отключений электроэнергии, они будут продолжительнее /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

В ДТЭК готовят новые графики отключений электроэнергии, они будут продолжительнее

Shutterstock

В ДТЭК работают над новыми графиками отключения киевлян от света – они будут продолжительнее, чем до сих пор. Об этом сообщил исполнительный директор компании Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • По его словам, после очередной атаки РФ есть необходимость переделать графики отключений, поскольку нужно ограничивать больший объем потребителей на больший объем мощности.
  • «За день-два мы сможем показать графики, они не будут приятными. Сразу предупреждаю, потому что количество часов, в течение которых нужно будет оставаться без света, к сожалению, должно быть увеличено. Другого выхода сейчас до восстановления инфраструктуры нет. Точно, что больше 4 часов – до 6 часов будут ограничения», – сказал Сахарук.
  • Он отметил, что ДТЭК постараются делать так, чтобы чаще происходила ротация.
  • «То есть, возможно, чаще отключались в сутки, но на меньший период времени. С этим есть также определенные технические сложности, потому что в Киеве десятки тысяч домов, и их выключить и включить назад тоже большая работа», – рассказал он.
  • Сахарук объяснил, что многие дома бригады выключают не с помощью пультов управления, а вручную.
  • Он также объяснил, почему не во всех домах выключают свет. По его словам, есть дома, в которых расположены объекты критической инфраструктуры, поэтому отключать их от электроэнергии нельзя.
  • «Они встроены прямо в дом… Например, связь, склад хранения вакцины, серверы провайдеров, другие элементы инфраструктуры – водоснабжение, теплоснабжение. Все дома выключить невозможно, потому что будет хуже: не будет связи, воды, тепла, не будет работать телевидение. Но уменьшить количество зданий, которые остаются неприкосновенными, мы стараемся», – отметил Сахарук.

Контекст

Ночью 27 октября российские оккупанты снова обстреляли энергетическую инфраструктуру, сообщили в НЭК «Укрэнерго». Было повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях. По данным компании YASNO, дефицит электроэнергии может составлять 30%.

28 октября по распоряжению НЭК «Укрэнерго» в Киевской области продолжаются экстренные отключения света. Из-за значительных повреждений и дисбаланса в энергосистеме возможны применение более длительных отключений электроснабжения. Об этом говорится в сообщении ДТЭК Киевских региональных электросетей. Ранее сообщалось, что компания отменила ограничения.

 

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине