Категория
Новости
Дата

В Киеве и области продолжаются экстренные отключения света (Обновлено)

28 октября по распоряжению НЭК «Укрэнерго» в Киевской области продолжаются экстренные отключения света. Из-за значительных повреждений и дисбаланса в энергосистеме возможно применение более длительных отключений электроснабжения. Об этом говорится в сообщении ДТЭК Киевские региональные электросети. Обновлено: ранее сообщалось, что компания отменила ограничения.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Ситуация в энергосистеме напряженная. Просим всех клиентов поддержать энергетиков в борьбе за энергофронт. Для этого потреблять электроэнергию умеренно – включать энергоемкие приборы поочередно, максимально снизить потребление электроэнергии с 06:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 23:00», – отметили в ДТЭК.
  • Бизнес-клиентов просят ограничить использование наружного освещения фасадов офисов, ресторанов, торговых центров.

Контекст

Ночью 27 октября российские оккупанты снова обстреляли энергетическую инфраструктуру, сообщили в НЭК «Укрэнерго». Было повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях. По данным компании YASNO, дефицит электроэнергии может составлять 30%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине